Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат "Любимый" |
Категория: | Салаты / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На праздник Праздничная кухня День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Вареное Жареное |
Дата добавления рецепта: | 07.02.13 13:18:47 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 618 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
копченая куриная грудка – 350 г
свежие шампиньоны – 300 г
чернослив – 200 г
куриные яйца – 6 шт
головка репчатого лука
свежий огурец
маслины – несколько штук
майонез
свежие шампиньоны – 300 г
чернослив – 200 г
куриные яйца – 6 шт
головка репчатого лука
свежий огурец
маслины – несколько штук
майонез
Описание процесса приготовления:
Салат “Любимый” очень напоминает по внешнему виду торт. Несомненно, такая еда всегда украсит праздничный стол. Рекомендую взять на заметку кулинарный рецепт праздничного салата, для приготовления которого необходима форма любого вида. В нее складываем слоями компоненты салата, промазывая майонезом.
Первый слой – нарезанная соломкой копченая куриная грудка.
Второй слой – протертые желтки 6 яиц.
Третий слой – нарезанный соломкой чернослив (предварительно замоченный на несколько часов в кипятке).
Четвертый слой – шампиньоны, обжаренные с репчатым луком (посыпать солью и перцем).
Пятый слой – свежий огурец, нашинкованный соломкой (посолить).
Шестой слой – копченая грудка.
Верхний слой оформляем как на фото.
Светлая часть – три яичных белка, натертые на мелкой терке.
Темная часть – три яичных белка, натертые на мелкой терке и несколько минут прокипяченые в крепком чае.
Разделительная полоса – измельченные маслины.
Первый слой – нарезанная соломкой копченая куриная грудка.
Второй слой – протертые желтки 6 яиц.
Третий слой – нарезанный соломкой чернослив (предварительно замоченный на несколько часов в кипятке).
Четвертый слой – шампиньоны, обжаренные с репчатым луком (посыпать солью и перцем).
Пятый слой – свежий огурец, нашинкованный соломкой (посолить).
Шестой слой – копченая грудка.
Верхний слой оформляем как на фото.
Светлая часть – три яичных белка, натертые на мелкой терке.
Темная часть – три яичных белка, натертые на мелкой терке и несколько минут прокипяченые в крепком чае.
Разделительная полоса – измельченные маслины.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су