Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Кобблер |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К |
Дата добавления термина: | 07.02.13 15:51:54 |
Термин прочитали: | 1 / 4 / 394 |
За термин выдано: | 2 |
Описание термина:
Кобблер - это сложное блюдо (коктейль), состоящее как правило , из нескольких вполне самостоятельных элементов. Очень вкусный кобблер получается из белого вина с небольшим количеством сахарного сиропа, фруктового ликера (абрикосового, вишневого, персикового) и большим количеством мелко нарезанных свежих фруктов. Вино, разумеется, должно быть предварительно охлаждено. Довольно интересный эффект достигается, если добавлять в уже готовый кобблер слегка размятые пальцами свежие пряные травы, скажем, тархун или розмарин.