
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Ленивые голубцы |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из фарша |
Специальные характеристики блюда: |
Детская кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 07.02.13 19:20:55 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
500 г куринного фарша
1 луковица
1 морковь
100 г риса
10 г сливочного масла
100 г сливок
соль
1 луковица
1 морковь
100 г риса
10 г сливочного масла
100 г сливок
соль
Описание процесса приготовления:
Отварить рис: залить холодной водой в пропорции 1:2, добавить соль, отваривать почти до готовности, дать настояться, чтоб впитал оставшуюся воду. Тогда он становится клейким и позволит фаршу хорошо скрепиться.
Нашинковать лук, морковь натереть на мелкой терке. Потушить их со сливочным маслом и водой. В фарш добавить рис и лук с морковью, посолить, хорошо вымесить. Сформировать шарики, выложить их в пароварку на 25-30 минут. При отсутствии пароварки можно запечь в духовке. Затем выложить голубцы в кастрюльку, залить смесью сливок и бульона из пароварки и поставить в духовку еще минут на 15-20.
Нашинковать лук, морковь натереть на мелкой терке. Потушить их со сливочным маслом и водой. В фарш добавить рис и лук с морковью, посолить, хорошо вымесить. Сформировать шарики, выложить их в пароварку на 25-30 минут. При отсутствии пароварки можно запечь в духовке. Затем выложить голубцы в кастрюльку, залить смесью сливок и бульона из пароварки и поставить в духовку еще минут на 15-20.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су