Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Торт «Три шоколада» |
Категория: | Десерты / Торты |
Кол-во порций блюда: | 10 |
Общее время приготовления: | 120 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 День Св. Валентина - 14.02 Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 07.02.13 20:22:20 |
Рецепт прочитали: | 3 / 6 / 358 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Шоколад молочный - 200 г
Шоколад горький - 200 г
Шоколад белый - 200 г
Желатин в пластинах - 1 штука
Желток яичный - 6 штук
Масло сливочное - 60 г
Сливки 34%-ные - 450 г
Бисквитная основа для торта - 150 г
Орехи грецкие - 20 г
Орехи кедровые - 20 г
Какао-порошок - 20 г
Ликер «Амаретто» - 50 мл
Шоколад горький - 200 г
Шоколад белый - 200 г
Желатин в пластинах - 1 штука
Желток яичный - 6 штук
Масло сливочное - 60 г
Сливки 34%-ные - 450 г
Бисквитная основа для торта - 150 г
Орехи грецкие - 20 г
Орехи кедровые - 20 г
Какао-порошок - 20 г
Ликер «Амаретто» - 50 мл
Описание процесса приготовления:
Бисквит натираем на крупной терке ,добавляем измельченные орехи, амаретто, какао, перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом и укладываем пергамент. Бисквит укладываем в форму равномерным слоем.
Готовим слои шоколада. На слой шоколада берем 200 гр. шоколада, 2 желтка, 20 гр. сливочного масла, 150 мл. взбитых сливок,1/3 пластины желатина. На водяной бане растапливаем шоколад, желтки, сливочное масло, вводим замоченный желатин, перемешиваем. Слегка остужаем и вводим взбитые сливки. Вливаем на бисквит сперва молочный слой, далее - белый, далее - горький. Каждый слой ставим в холодильник (морозилку) на 20 минут.
Торт замораживаем слегка и нарезаем на порции.
Готовим слои шоколада. На слой шоколада берем 200 гр. шоколада, 2 желтка, 20 гр. сливочного масла, 150 мл. взбитых сливок,1/3 пластины желатина. На водяной бане растапливаем шоколад, желтки, сливочное масло, вводим замоченный желатин, перемешиваем. Слегка остужаем и вводим взбитые сливки. Вливаем на бисквит сперва молочный слой, далее - белый, далее - горький. Каждый слой ставим в холодильник (морозилку) на 20 минут.
Торт замораживаем слегка и нарезаем на порции.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Украшаем по своему усмотрению и желанию.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су