Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Торт «Три шоколада»

Категория: Десерты / Торты
Кол-во порций блюда: 10
Общее время приготовления: 120 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   День Св. Валентина - 14.02
Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 07.02.13 20:22:20
Рецепт прочитали: 3 / 336
За рецепт выдано: 1
Торт «Три шоколада»
Ингредиенты:
Шоколад молочный - 200 г
Шоколад горький - 200 г
Шоколад белый - 200 г
Желатин в пластинах - 1 штука
Желток яичный - 6 штук
Масло сливочное - 60 г
Сливки 34%-ные - 450 г
Бисквитная основа для торта - 150 г
Орехи грецкие - 20 г
Орехи кедровые - 20 г
Какао-порошок - 20 г
Ликер «Амаретто» - 50 мл
Описание процесса приготовления:
Бисквит натираем на крупной терке ,добавляем измельченные орехи, амаретто, какао, перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом и укладываем пергамент. Бисквит укладываем в форму равномерным слоем.
Готовим слои шоколада. На слой шоколада берем 200 гр. шоколада, 2 желтка, 20 гр. сливочного масла, 150 мл. взбитых сливок,1/3 пластины желатина. На водяной бане растапливаем шоколад, желтки, сливочное масло, вводим замоченный желатин, перемешиваем. Слегка остужаем и вводим взбитые сливки. Вливаем на бисквит сперва молочный слой, далее - белый, далее - горький. Каждый слой ставим в холодильник (морозилку) на 20 минут.
Торт замораживаем слегка и нарезаем на порции.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Украшаем по своему усмотрению и желанию.
Этот рецепт создан по материалам: receptimira.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!