Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Торт бананово-мандариновый |
Категория: | Десерты / Торты |
Калорийность блюда: | низкая |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Русская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 День Св. Валентина - 14.02 Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 07.02.13 20:20:18 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 402 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мандарины - 5 штук
Бананы - 2 г
Мюсли - 1 стакан
Хлопья кукурузные - 1 стакан
Шоколад белый - 250 г
Кефир - 500 г
Сливки 35%-ные - 200 мл
Желатин - 40 г
Сахар - 250 г
Бананы - 2 г
Мюсли - 1 стакан
Хлопья кукурузные - 1 стакан
Шоколад белый - 250 г
Кефир - 500 г
Сливки 35%-ные - 200 мл
Желатин - 40 г
Сахар - 250 г
Описание процесса приготовления:
Готовить необходимо в съемной форме: дно формы выложить пленкой.
На водяной бане растопить белый шоколад.
Мюсли и хлопья смешать с растопленным шоколадом и уложить на дно формы и поставить в холодильник до замерзания шоколада - это основа торта.
В кефир добавляем сахар и перемешиваем (сахар должен полностью раствориться).
Сливки 35 % взбиваем в крем.
Желатин заливаем небольшим количеством воды, после набухания - растопляем на водяной бане.
Суфле: смешиваем кефир (с сахаром) и взбитые сливки, и тонкой струйкой вливаем теплый желатин и при этом продолжаем мешать.
В форму с мюсли и шоколадом выливаем суфле и бросаем туда кусочки мандаринов и бананов.
Ставим в холодильник до полного застывания, примерно 30 минут
На водяной бане растопить белый шоколад.
Мюсли и хлопья смешать с растопленным шоколадом и уложить на дно формы и поставить в холодильник до замерзания шоколада - это основа торта.
В кефир добавляем сахар и перемешиваем (сахар должен полностью раствориться).
Сливки 35 % взбиваем в крем.
Желатин заливаем небольшим количеством воды, после набухания - растопляем на водяной бане.
Суфле: смешиваем кефир (с сахаром) и взбитые сливки, и тонкой струйкой вливаем теплый желатин и при этом продолжаем мешать.
В форму с мюсли и шоколадом выливаем суфле и бросаем туда кусочки мандаринов и бананов.
Ставим в холодильник до полного застывания, примерно 30 минут
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Достаем из формы и укрошаем бананами и мандаринами, можно сверху полить топленым шоколадом или любым кремом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су