Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Торт бананово-мандариновый

Категория: Десерты / Торты
Калорийность блюда: низкая
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Русская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   День Св. Валентина - 14.02
Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 07.02.13 20:20:18
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 402
За рецепт выдано: 1
Торт бананово-мандариновый
Ингредиенты:
Мандарины - 5 штук
Бананы - 2 г
Мюсли - 1 стакан
Хлопья кукурузные - 1 стакан
Шоколад белый - 250 г
Кефир - 500 г
Сливки 35%-ные - 200 мл
Желатин - 40 г
Сахар - 250 г
Описание процесса приготовления:
Готовить необходимо в съемной форме: дно формы выложить пленкой.
На водяной бане растопить белый шоколад.
Мюсли и хлопья смешать с растопленным шоколадом и уложить на дно формы и поставить в холодильник до замерзания шоколада - это основа торта.
В кефир добавляем сахар и перемешиваем (сахар должен полностью раствориться).
Сливки 35 % взбиваем в крем.
Желатин заливаем небольшим количеством воды, после набухания - растопляем на водяной бане.
Суфле: смешиваем кефир (с сахаром) и взбитые сливки, и тонкой струйкой вливаем теплый желатин и при этом продолжаем мешать.
В форму с мюсли и шоколадом выливаем суфле и бросаем туда кусочки мандаринов и бананов.
Ставим в холодильник до полного застывания, примерно 30 минут
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Достаем из формы и укрошаем бананами и мандаринами, можно сверху полить топленым шоколадом или любым кремом.
Этот рецепт создан по материалам: receptimira.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!