Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Каша из кольраби |
Категория: | Каши / Каши на воде |
Специальные характеристики блюда: |
Детская кухня с 1 года Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 07.02.13 22:24:16 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 492 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1/2 кочанчика кольраби
100 г шпината
75 г картофеля
1 ст л сливочного масла
1 отваренный яичный желток
100 г шпината
75 г картофеля
1 ст л сливочного масла
1 отваренный яичный желток
Описание процесса приготовления:
Кольраби очистить, вымыть и измельчить. Часть зеленой ботвы отложить в сторону. Шпинат вымыть. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.Разогреть 1 ч л сливочного масла и потушить в нем кусочки кольраби и картофеля. Добавить 30 мл воды, накрыть крышкой и тушить приблизительно 15 минут.Вымыть отложенную зелень кольраби, оборвать листики и через 15 минут после начала тушения вместе со шпинатом добавить к кольраби. Тушить ещё 5-10 минут.Сделать из смеси пюре и смешать с яичным желтком.
Комментарий автора:
Эту кашу можно заморозить для длительного хранения. Для 6 порций возьмите 2 кочанчика кольраби, 500 г шпината, 300 г картофеля, 50 г сливочного масла и 4 желтка. Перед подачей на стол доведите до кипения.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су