Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Творожные рогалики с малиной |
Категория: | Выпечка / Пирожки и булочки |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | 90 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Русская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 День Св. Валентина - 14.02 Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 07.02.13 22:24:54 |
Рецепт прочитали: | 1 / 6 / 414 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Творог - 500 г
Масло сливочное - 150 г
Мука пшеничная - 2 стакана
Сода - 1 чайная ложка
Соль - 1/3 чайные ложки
Сахар - 1 стакан
Корица молотая - 2 чайные ложки
Малина - 100 г
Масло сливочное - 150 г
Мука пшеничная - 2 стакана
Сода - 1 чайная ложка
Соль - 1/3 чайные ложки
Сахар - 1 стакан
Корица молотая - 2 чайные ложки
Малина - 100 г
Описание процесса приготовления:
Масло комнатной температуры смешать с творогом.
Добавить муку, соду и соль. Замесить тесто. Оно должно быть достаточно мягким и слегка липким.
Оставить в холодильнике на полчаса.
Затем тесто достать, разделить на 2–3 части (зависит от того, какой толщины и величины вы хотите рогалики), и каждую часть по очереди раскатать в круг диаметром 30–35 см.
Смешать сахар с корицей. Частью смеси посыпать раскатанное тесто.
Каждый круг от центра разрезать ножом на 6–12 секторов (как пиццу), на широкую сторону каждого сектора положить по 1–2 ягоде малины и аккуратно свернуть от этого края к внутреннему углу.
Противень застелить бумагой для выпечки. Полученный рогалик обмакнуть в оставшуюся смесь сахара с корицей и положить на противень сахаром вверх.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов, пока рогалики не станут золотистого цвета (около 25 минут).
Добавить муку, соду и соль. Замесить тесто. Оно должно быть достаточно мягким и слегка липким.
Оставить в холодильнике на полчаса.
Затем тесто достать, разделить на 2–3 части (зависит от того, какой толщины и величины вы хотите рогалики), и каждую часть по очереди раскатать в круг диаметром 30–35 см.
Смешать сахар с корицей. Частью смеси посыпать раскатанное тесто.
Каждый круг от центра разрезать ножом на 6–12 секторов (как пиццу), на широкую сторону каждого сектора положить по 1–2 ягоде малины и аккуратно свернуть от этого края к внутреннему углу.
Противень застелить бумагой для выпечки. Полученный рогалик обмакнуть в оставшуюся смесь сахара с корицей и положить на противень сахаром вверх.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов, пока рогалики не станут золотистого цвета (около 25 минут).
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су