
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Волованы |
| Категория: | Выпечка / Изделия из теста |
| Кол-во порций блюда: | 6 |
| Общее время приготовления: | 30 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздникПраздничная кухня Новый год - 31.12Способы приготовления Духовка |
| Дата добавления рецепта: | 07.02.13 22:28:21 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 4 / 496
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Тесто слоеное пресное - 500 г
Яйцо - 1 штука
Вода - по вкусу
Яйцо - 1 штука
Вода - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Раскатать тесто в пласт толщиной в 5 мм и с помощью стакана вырезать из него большие кружочки. Половину кружочков выложить на противень, сбрызнутый предварительно небольшим количеством воды.
Из оставшийся половины кружочков с помощью стакана меньшего диаметра вырезать сердцевины так, чтобы получились колечки. Выложить полученные колечки сверху на кружочки, выложенные на противень.
Взбить яйцо с 1 столовой ложкой воды и с помощью кулинарной кисти аккуратно покрыть поверхность волованов яичной глазурью. Выпекать 20-25 минут в разогретой до 220 градусов духовке. Затем остудить.
Из оставшийся половины кружочков с помощью стакана меньшего диаметра вырезать сердцевины так, чтобы получились колечки. Выложить полученные колечки сверху на кружочки, выложенные на противень.
Взбить яйцо с 1 столовой ложкой воды и с помощью кулинарной кисти аккуратно покрыть поверхность волованов яичной глазурью. Выпекать 20-25 минут в разогретой до 220 градусов духовке. Затем остудить.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












