![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Шашлык из свинины по-питерски |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Шашлык |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Национальная кухня ![]() Способы приготовления ![]() |
Дата добавления рецепта: | 07.02.13 22:36:53 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Свиная шея - 3 кг
Лук белый - 1 кг
Соль морская - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вино красное сухое - 1/2 стакана
Лук белый - 1 кг
Соль морская - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вино красное сухое - 1/2 стакана
Описание процесса приготовления:
Свинину порезать на равные куски, примерно размером с детский кулачок. Выложить в большую кастрюлю.
Лук почистить и очень мелко порубить, лучше всего при помощи техники. Засыпать лук в кастрюлю с мясом, посолить, поперчить и хорошенько перемешать руками. Закрыть кастрюлю крышкой меньшего диаметра, хорошенько придавить, чтоб выступил сок, и на ночь убрать в холодильник.
За 2 часа до приготовления мяса влить вино, перемешать.
Разогреть угли. Нанизать куски на шампуры, обжимая рукой, чтоб мясо плотно облегало шампур. Мясо жарить до готовности.
Лук почистить и очень мелко порубить, лучше всего при помощи техники. Засыпать лук в кастрюлю с мясом, посолить, поперчить и хорошенько перемешать руками. Закрыть кастрюлю крышкой меньшего диаметра, хорошенько придавить, чтоб выступил сок, и на ночь убрать в холодильник.
За 2 часа до приготовления мяса влить вино, перемешать.
Разогреть угли. Нанизать куски на шампуры, обжимая рукой, чтоб мясо плотно облегало шампур. Мясо жарить до готовности.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать шашлык с большим количеством зелени, овощным салатом и красным вином.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су