Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Яичница-глазунья со шпинатом

Категория: Горячие блюда / Блюда из яиц / Яичницы
Специальные характеристики блюда: Детская кухня
   с 2 лет
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 08.02.13 02:57:32
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 491
За рецепт выдано: 1
Ингредиенты:
3 яйца
300г шпината
2 столовых ложки сливочного масла
2 ломтика белого хлеба
3 столовых ложки молока
2 чайные ложки сахарного сиропа
4 столовых ложки молочного соуса (http://lozhka.su/recipe.php?id=10319)
соль по вкусу
Описание процесса приготовления:
Шпинат перебрать, тщательно промыть несколько раз в проточной воде и тушить под крышкой с 2 чайными ложками сливочного масла в течение 10-15 минут. Мягкий шпинат протереть через сито и добавить густой молочный соус, соль, 1 чайную ложку сахарного сиропа и прокипятить.
Молоко смешать с 1 сырым яйцом, добавить соль и 1 чайную ложку сахарного сиропа, в этой смеси смочить ломтик белого хлеба, затем обжарить на 1 чайной ложке сливочного масла. Растопить на сковороде 2 чайные ложки масла, выпустить туда яйцо и пожарить яичницу-глазунью.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Выложить яичницу на поджаренный хлеб, вокруг уложить пюре из шпината.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!