Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шоколадные мини-кексы с вишнями

Категория: Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: 150 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Американская кухня
Праздничная кухня
   День Св. Валентина - 14.02
Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Водяная баня
   Духовка

Дата добавления рецепта: 08.02.13 17:38:10
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 349
За рецепт выдано: 1
Шоколадные мини-кексы с вишнями
Ингредиенты:
Паста миндальная - 175 г
Яйцо - 3 штуки
Масло сливочное - 50 г
Шоколад горький - 90 г
Мука пшеничная - 30 г
Порошок пекарский - 2 г
Вишня - 150 г
Вишня коктейльная - 1/2 банки
Сливки взбитые - 400 мл
Описание процесса приготовления:
Порезать вишни на мелкие кусочки. Коктейльную вишню оставить для украшения.
Взбить миксером миндальную пасту с 1 яйцом. Когда масса станет однородной, добавить оставшиеся яйца и продолжить взбивать еще примерно 5 минут, пока масса не посветлеет.
Тем временем, растопить масло и шоколад на водяной бане.
Когда яичная масса станет пышной, влить в нее масло и шоколад. Взбить миксером на низкой скорости, добиваясь однородной консистенции.
Всыпать в яично-шоколадную смесь муку и пекарский порошок. Вымесить до состояния теста, а затем добавить кусочки вишни и отправить на 2 часа в холодильник.
Выложить тесто в мини-формы для выпечки и отправить в духовку, разогретую до 175 градусов, примерно на 12 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей на стол остудить при комнатной температуре, затем каждый кекс покрыть небольшим количеством взбитых сливок и украсить коктейльной вишней
Этот рецепт создан по материалам: receptimira.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!