Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Яблочный кекс

Категория: Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 08.02.13 17:43:40
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 389
За рецепт выдано: 1
Яблочный кекс
Ингредиенты:
Яйцо - 4 штуки
Молоко - 1/2 стакана
Маргарин - 250 г
Сахар - 3 стакана
Мука пшеничная - 4 стакана
Разрыхлитель - 15 г
Изюм - 20 г
Яблоки - 4 штуки
Цедра апельсина - по вкусу
Цедра лимонная - по вкусу
Орехи - по вкусу
Мак - по вкусу
Шоколад - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Маргарин растопить до жидкого состояния, можно просто в мисочке на небольшом огне. Всыпать в растопленный маргарин сахар, хорошо помешать венчиком, чтобы сахар растворился. Влить туда же полстакана молока. Когда смесь остынет, вбить туда яйца и снова хорошо перемешать. Затем добавить разрыхлитель и муку, муку добавлять до тех пор, пока тесто не станет как густая сметана.
Подготовить начинку: мелко нарезать яблоки с изюмом, лимонную цедру и др. по вкусу. Добавить в тесто.
Еще раз хорошо перемешать тесто и вылить в заранее подготовленную форму для кексов диаметром 24 см, смазанную маргарином. Выпекать при температуре 200–210 градусов около 35 минут. Проверить на готовность палочкой или спичкой.
Этот рецепт создан по материалам: receptimira.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!