
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Картофельные блинчики |
| Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
| Кол-во порций блюда: | 3 |
| Общее время приготовления: | 30 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На праздникНациональная кухня Русская кухняПраздничная кухня МасленицаСпособы приготовления Жареное |
| Дата добавления рецепта: | 08.02.13 21:13:10 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 2 / 447
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Картофель - 4 штуки
Яйцо - 1 штука
Лук репчатый - 1 штука
Соль - по вкусу
Сахар - 1 чайная ложка
Мука пшеничная - 2 столовые ложки
Яйцо - 1 штука
Лук репчатый - 1 штука
Соль - по вкусу
Сахар - 1 чайная ложка
Мука пшеничная - 2 столовые ложки
Описание процесса приготовления:
Картофель очистить, натереть на мелкой терке. Добавить мелко нарезанный или натертый лук, яйцо, сахар, соль, муку. Тщательно перемешать.
В сковороду налить масло, лучше побольше (слоем 1 см), чтобы блинчики были хрустящими и сочными. Масло также все время нужно будет подливать.
Ложкой выкладывать массу на сковороду и распластывать как можно тоньше. Когда видно, что по краям белые блинчики становятся коричневыми, переворачивать на другую сторону. Жарить лучше по 1 разу с каждой стороны.
В сковороду налить масло, лучше побольше (слоем 1 см), чтобы блинчики были хрустящими и сочными. Масло также все время нужно будет подливать.
Ложкой выкладывать массу на сковороду и распластывать как можно тоньше. Когда видно, что по краям белые блинчики становятся коричневыми, переворачивать на другую сторону. Жарить лучше по 1 разу с каждой стороны.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












