Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Печеный картофель с соусом из лисичек

Категория: Холодные блюда и закуски / Из грибов
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное

Дата добавления рецепта: 08.02.13 21:48:36
Рецепт прочитали: 5 / 373
За рецепт выдано: 1
Печеный картофель с соусом из лисичек
Ингредиенты:
Масло сливочное - 1/2 стакана
Картофель - 8 штук
Лисички маленькие - 500 г
Чеснок - 2 зубчика
Вермут сухой - 1/2 стакана
Петрушка рубленая - 1/4 стакана
Соль - по вкусу
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Одной столовой ложкой сливочного масла натрите картофель, положите в огнеупорную форму и закройте фольгой. Отправьте в духовку примерно на 1 час до готовности.
Тем временем, растопите 3 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте лисички и измельченный чеснок и готовьте, помешивая, примерно 15 минут до мягкости и полного испарения жидкости.
Добавьте вермут и готовьте, помешивая, еще 2 минуты, пока жидкость слегка не загустеет. Затем добавьте 4 столовые ложки масла и петрушку. Посолите и поперчите по вкусу.
Достаньте картофель из духовки, выложите на тарелки, разломайте пополам и слегка разомните.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Сверху выложите грибной соус и подавайте.
Этот рецепт создан по материалам: receptimira.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!