Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
Масло сливочное - 1/2 стакана
Картофель - 8 штук
Лисички маленькие - 500 г
Чеснок - 2 зубчика
Вермут сухой - 1/2 стакана
Петрушка рубленая - 1/4 стакана
Соль - по вкусу
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Картофель - 8 штук
Лисички маленькие - 500 г
Чеснок - 2 зубчика
Вермут сухой - 1/2 стакана
Петрушка рубленая - 1/4 стакана
Соль - по вкусу
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Одной столовой ложкой сливочного масла натрите картофель, положите в огнеупорную форму и закройте фольгой. Отправьте в духовку примерно на 1 час до готовности.
Тем временем, растопите 3 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте лисички и измельченный чеснок и готовьте, помешивая, примерно 15 минут до мягкости и полного испарения жидкости.
Добавьте вермут и готовьте, помешивая, еще 2 минуты, пока жидкость слегка не загустеет. Затем добавьте 4 столовые ложки масла и петрушку. Посолите и поперчите по вкусу.
Достаньте картофель из духовки, выложите на тарелки, разломайте пополам и слегка разомните.
Одной столовой ложкой сливочного масла натрите картофель, положите в огнеупорную форму и закройте фольгой. Отправьте в духовку примерно на 1 час до готовности.
Тем временем, растопите 3 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте лисички и измельченный чеснок и готовьте, помешивая, примерно 15 минут до мягкости и полного испарения жидкости.
Добавьте вермут и готовьте, помешивая, еще 2 минуты, пока жидкость слегка не загустеет. Затем добавьте 4 столовые ложки масла и петрушку. Посолите и поперчите по вкусу.
Достаньте картофель из духовки, выложите на тарелки, разломайте пополам и слегка разомните.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Сверху выложите грибной соус и подавайте.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су