Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
Яблоки зеленые - 2 штуки
Масло сливочное - 1 столовая ложка
Лук-шалот - 2 штуки
Имбирь тертый - 2 чайные ложки
Карри - 1,5 столовые ложки
Картофель - 1 штука
Соль крупная - по вкусу
Бульон куриный - 3,75 стакана
Сливки 40%-ные - 1/2 стакана
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Сметана - по вкусу
Масло сливочное - 1 столовая ложка
Лук-шалот - 2 штуки
Имбирь тертый - 2 чайные ложки
Карри - 1,5 столовые ложки
Картофель - 1 штука
Соль крупная - по вкусу
Бульон куриный - 3,75 стакана
Сливки 40%-ные - 1/2 стакана
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Сметана - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Очистите яблоки от кожицы и сердцевин и порежьте небольшими кубиками. Картофель очистите и так же порежьте. Шалот очистите и мелко нарежьте.
Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте шалот и обжарьте до мягкости пару минут. Добавьте имбирь и карри и перемешивайте в течение минуты. Добавьте яблоки, картофель и бульон. Посолите. Доведите до кипения на среднем огне и варите до мягкости картофеля примерно 12 минут. Снимите с огня и слегка охладите.
Ручным блендером измельчите суп до состояния пюре, добавьте сливки, посолите и поперчите. Слегка разогрейте, не доводя до кипения.
Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте шалот и обжарьте до мягкости пару минут. Добавьте имбирь и карри и перемешивайте в течение минуты. Добавьте яблоки, картофель и бульон. Посолите. Доведите до кипения на среднем огне и варите до мягкости картофеля примерно 12 минут. Снимите с огня и слегка охладите.
Ручным блендером измельчите суп до состояния пюре, добавьте сливки, посолите и поперчите. Слегка разогрейте, не доводя до кипения.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте со сметаной.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су