Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Крем-суп из артишоков

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Жареное
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 08.02.13 21:53:02
Рецепт прочитали: 4 / 383
За рецепт выдано: 1
Крем-суп из артишоков
Ингредиенты:
Сердцевины артишоков замороженные - 5 штук
Масло сливочное - 7 столовых ложек
Лук-порей - 1 штука
Чеснок - 6 зубчиков
Лук-шалот - 1/2 стакана
Картофель - 230 г
Бульон овощной - 12 стаканов
Лавровый лист - 1/2 штуки
Тимьян - 2 стебля
Петрушка - 4 стебля
Перец черный горошком - 1/4 чайные ложки
Сливки - 1/2 стакана
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Разрежьте артишоки вдоль на 4 части и срежьте все старые части. Мелко порежьте.
Разогрейте половину сливочного масла в кастрюле и обжарьте нарезанные артишоки, нарезанный порей, измельченный чеснок и шалот до мягкости, не давая подгорать.
Добавьте очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель и влейте бульон. В марлю завяжите лавровый лист, тимьян, петрушку и горошины черного перца. Добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, не закрывая крышку, 1 час.
Удалите марлю с приправами, измельчите суп с помощью блендера.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей, разогрейте, добавьте оставшееся сливочное масло, сливки и посолите.
Этот рецепт создан по материалам: receptimira.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!