Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Крем-суп из артишоков |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Способы приготовления Блендер Вареное Жареное Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 08.02.13 21:53:02 |
Рецепт прочитали: | 4 / 383 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Сердцевины артишоков замороженные - 5 штук
Масло сливочное - 7 столовых ложек
Лук-порей - 1 штука
Чеснок - 6 зубчиков
Лук-шалот - 1/2 стакана
Картофель - 230 г
Бульон овощной - 12 стаканов
Лавровый лист - 1/2 штуки
Тимьян - 2 стебля
Петрушка - 4 стебля
Перец черный горошком - 1/4 чайные ложки
Сливки - 1/2 стакана
Соль - по вкусу
Масло сливочное - 7 столовых ложек
Лук-порей - 1 штука
Чеснок - 6 зубчиков
Лук-шалот - 1/2 стакана
Картофель - 230 г
Бульон овощной - 12 стаканов
Лавровый лист - 1/2 штуки
Тимьян - 2 стебля
Петрушка - 4 стебля
Перец черный горошком - 1/4 чайные ложки
Сливки - 1/2 стакана
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Разрежьте артишоки вдоль на 4 части и срежьте все старые части. Мелко порежьте.
Разогрейте половину сливочного масла в кастрюле и обжарьте нарезанные артишоки, нарезанный порей, измельченный чеснок и шалот до мягкости, не давая подгорать.
Добавьте очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель и влейте бульон. В марлю завяжите лавровый лист, тимьян, петрушку и горошины черного перца. Добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, не закрывая крышку, 1 час.
Удалите марлю с приправами, измельчите суп с помощью блендера.
Разогрейте половину сливочного масла в кастрюле и обжарьте нарезанные артишоки, нарезанный порей, измельченный чеснок и шалот до мягкости, не давая подгорать.
Добавьте очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель и влейте бульон. В марлю завяжите лавровый лист, тимьян, петрушку и горошины черного перца. Добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, не закрывая крышку, 1 час.
Удалите марлю с приправами, измельчите суп с помощью блендера.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей, разогрейте, добавьте оставшееся сливочное масло, сливки и посолите.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су