Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кок-о-вэн |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Французская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 День Св. Валентина - 14.02 Способы приготовления Жареное Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 08.02.13 21:55:11 |
Рецепт прочитали: | 4 / 392 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Бекон - 4 куска
Грудка куриная с кожей - 4 штуки
Лук коктейльный - 16 головок
Бульон куриный - 1 стакан
Вино красное сухое - 1 стакан
Чернослив - 170 г
Соус говяжий готовый - 1/2 стакана
Тмин молотый - 3/4 чайные ложки
Грудка куриная с кожей - 4 штуки
Лук коктейльный - 16 головок
Бульон куриный - 1 стакан
Вино красное сухое - 1 стакан
Чернослив - 170 г
Соус говяжий готовый - 1/2 стакана
Тмин молотый - 3/4 чайные ложки
Описание процесса приготовления:
Обжарьте бекон на сковороде до золотистого цвета и хрустящего состояния. Выложите на бумажное полотенце.
Посолите и поперчите курицу. Обжарьте по 6 минут со всех сторон до готовности. Переложите на тарелку.
В сковороду выложите мелко нарезанный лук и пассеруйте 4 минуты до золотистого цвета.
В сковороде оставьте 2 ложки жира и добавьте вино, бульон, чернослив, соус и тмин. Накройте крышкой и тушите до мягкости лука примерно 6 минут. Откройте крышку, увеличьте огонь и варите, пока соус не загустеет примерно 10 минут. Верните курицу в сковороду и готовьте еще 2 минуты.
Посолите и поперчите курицу. Обжарьте по 6 минут со всех сторон до готовности. Переложите на тарелку.
В сковороду выложите мелко нарезанный лук и пассеруйте 4 минуты до золотистого цвета.
В сковороде оставьте 2 ложки жира и добавьте вино, бульон, чернослив, соус и тмин. Накройте крышкой и тушите до мягкости лука примерно 6 минут. Откройте крышку, увеличьте огонь и варите, пока соус не загустеет примерно 10 минут. Верните курицу в сковороду и готовьте еще 2 минуты.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Выложите курицу на тарелку, полейте соусом, посыпьте беконом и подавайте.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су