Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тушеная курица с фенхелем и оливками

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 4
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Французская кухня
Праздничная кухня
   День Св. Валентина - 14.02
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное

Дата добавления рецепта: 08.02.13 21:58:45
Рецепт прочитали: 1 / 9 / 359
За рецепт выдано: 1
Тушеная курица с фенхелем и оливками
Ингредиенты:
Кумин (зира) молотый - 1 чайная ложка
Паприка - 1/2 чайные ложки
Соль морская - 1/2 чайные ложки
Перец кайенский - 1/4 чайные ложки
Филе куриное - 700 г
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Фенхель - 2 штуки
Бульон куриный - 2 стакана
Сок лимонный - 2 столовые ложки
Оливки без косточек - 1/2 стакана
Кинза - 1 стакан
Описание процесса приготовления:
В небольшой миске смешайте паприку, кумин, соль и кайенский перец. Порежьте курицу на небольшие куски и обваляйте в специях.
Разогрейте 1 ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Выложите курицу и подрумяньте со всех сторон по 2 минуты. Переложите на тарелку.
В эту же сковороду добавьте оставшееся масло и нарезанный небольшими кусочками фенхель. Пассеруйте до золотистого цвета примерно 5 минут.
Верните курицу с выделившимися соками в сковороду. Добавьте бульон и лимонный сок. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите 15 минут. Затем добавьте нарезанные на 4 части оливки. Готовьте еще 5 минут, затем добавьте кинзу. Посолите и поперчите.
Этот рецепт создан по материалам: receptimira.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!