![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Тушеная курица с фенхелем и оливками |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Национальная кухня ![]() Праздничная кухня ![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 08.02.13 21:58:45 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Кумин (зира) молотый - 1 чайная ложка
Паприка - 1/2 чайные ложки
Соль морская - 1/2 чайные ложки
Перец кайенский - 1/4 чайные ложки
Филе куриное - 700 г
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Фенхель - 2 штуки
Бульон куриный - 2 стакана
Сок лимонный - 2 столовые ложки
Оливки без косточек - 1/2 стакана
Кинза - 1 стакан
Паприка - 1/2 чайные ложки
Соль морская - 1/2 чайные ложки
Перец кайенский - 1/4 чайные ложки
Филе куриное - 700 г
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Фенхель - 2 штуки
Бульон куриный - 2 стакана
Сок лимонный - 2 столовые ложки
Оливки без косточек - 1/2 стакана
Кинза - 1 стакан
Описание процесса приготовления:
В небольшой миске смешайте паприку, кумин, соль и кайенский перец. Порежьте курицу на небольшие куски и обваляйте в специях.
Разогрейте 1 ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Выложите курицу и подрумяньте со всех сторон по 2 минуты. Переложите на тарелку.
В эту же сковороду добавьте оставшееся масло и нарезанный небольшими кусочками фенхель. Пассеруйте до золотистого цвета примерно 5 минут.
Верните курицу с выделившимися соками в сковороду. Добавьте бульон и лимонный сок. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите 15 минут. Затем добавьте нарезанные на 4 части оливки. Готовьте еще 5 минут, затем добавьте кинзу. Посолите и поперчите.
Разогрейте 1 ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Выложите курицу и подрумяньте со всех сторон по 2 минуты. Переложите на тарелку.
В эту же сковороду добавьте оставшееся масло и нарезанный небольшими кусочками фенхель. Пассеруйте до золотистого цвета примерно 5 минут.
Верните курицу с выделившимися соками в сковороду. Добавьте бульон и лимонный сок. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите 15 минут. Затем добавьте нарезанные на 4 части оливки. Готовьте еще 5 минут, затем добавьте кинзу. Посолите и поперчите.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су