Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Борщ украинский с пампушками |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед Национальная кухня Украинская кухня |
Дата добавления рецепта: | 07.04.10 15:12:36 |
Рецепт прочитали: | 4 / 1024 |
За рецепт выдано: | 10 |
Ингредиенты:
для борща -
мякоть говядины
- 600 г,
- свекла - 2 шт.,
- капуста белокачанная - 300 г,
- картофель - 4 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- перец сладкий - 0.5 шт.,
- чеснок - 2 зубчик,
- помидоры - 2 шт.,
- сало - 20 г,
- масло сливочное - 20 г,
- сахар - 1 ч.л.,
- уксус 3% - 1 ч.л.,
- зелень укропа по вкусу,
- лавровый лист по вкусу,
- соль по вкусу,
для соуса - чеснок - 3 зубчик,
- масло оливковое - 6 ст.л.,
- вода - 7 ст.л.,
- соль - 2 щепотка,
для пампушек - мука - 320 г,
- вода - 120 г,
- сахар - 2 ч.л.,
- дрожжи - 10 г,
- масло растительное - 2 ч.л.,
- яйцо - 1 шт.
- свекла - 2 шт.,
- капуста белокачанная - 300 г,
- картофель - 4 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- перец сладкий - 0.5 шт.,
- чеснок - 2 зубчик,
- помидоры - 2 шт.,
- сало - 20 г,
- масло сливочное - 20 г,
- сахар - 1 ч.л.,
- уксус 3% - 1 ч.л.,
- зелень укропа по вкусу,
- лавровый лист по вкусу,
- соль по вкусу,
для соуса - чеснок - 3 зубчик,
- масло оливковое - 6 ст.л.,
- вода - 7 ст.л.,
- соль - 2 щепотка,
для пампушек - мука - 320 г,
- вода - 120 г,
- сахар - 2 ч.л.,
- дрожжи - 10 г,
- масло растительное - 2 ч.л.,
- яйцо - 1 шт.
Стадии приготовления:
Борщ
Говядину отварить
Говядину отварить
Свеклу нашинковать соломкой
Добавить немного масла, уксус , сахар, соль и тушить сначала на сильном, а потом под крышкой на слабом огне почти до готовности.
Морковь нашинковать
Лук мелко нарезать
Помидоры очистить от кожуры
Помидоры нарезать кубиками
Обжарить лук, морковь и помидоры
Картофель нарезать кубиками
Перец мелко нарезать
Мясо вынуть из бульона, бульон процедить, довести до кипения
Добавить в бульон капусту и картофель, довести до кипения, варить 15-20 минут
Добавить тушеную свеклу, перец, лавровый лист, варить еще 10 минут
Сало мелко нарезать
Чеснок мелко нарезать
Зелень мелко нарезать
Смешать сало, чеснок и зелень, немного размять
Добавить в борщ
Посолить, довести до кипения, оставить под крышкой на 30-40 минут настояться
Соус
Чеснок мелко натереть на терке
Чеснок мелко натереть на терке
Смешать чеснок, оливковое масло, соль и воду
Пампушки
Смешать 80 г муки, сахар, соль и разведенные в теплой воде дрожжи, поставить в теплое место.
Смешать 80 г муки, сахар, соль и разведенные в теплой воде дрожжи, поставить в теплое место.
Когда тесто подойдет, добавить оставшуюся муку и воду, поставить снова в теплое место
Сформировать шарики, дать подойти, смазать яйцом, выпекать 20 минут при температуре 250 градусов
Смазать готовые пампушки сливочным маслом
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать на стол со сметаной и нарезанным мясом
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.
Всего комментариев: 4
подскажите, пожалуйста, а до какой степени готовности варить мясо на этапе ”отварить говядину”?
Вкуснотища!!!!
До полной готовности, мясо должно стать мягким
я конечно извиняюсь,но картошка должна быть чуть недоваренной,и это немаловажный факт,она идет в супик последней,после закладки уксуса