Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Борщ украинский с пампушками

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Национальная кухня
   Украинская кухня

Дата добавления рецепта: 07.04.10 15:12:36
Рецепт прочитали: 4 / 1024
За рецепт выдано: 10
Борщ украинский с пампушками
Ингредиенты:
для борща - мякоть говядины - 600 г,
- свекла - 2 шт.,
- капуста белокачанная - 300 г,
- картофель - 4 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- перец сладкий - 0.5 шт.,
- чеснок - 2 зубчик,
- помидоры - 2 шт.,
- сало - 20 г,
- масло сливочное - 20 г,
- сахар - 1 ч.л.,
- уксус 3% - 1 ч.л.,
- зелень укропа по вкусу,
- лавровый лист по вкусу,
- соль по вкусу,
для соуса - чеснок - 3 зубчик,
- масло оливковое - 6 ст.л.,
- вода - 7 ст.л.,
- соль - 2 щепотка,
для пампушек - мука - 320 г,
- вода - 120 г,
- сахар - 2 ч.л.,
- дрожжи - 10 г,
- масло растительное - 2 ч.л.,
- яйцо - 1 шт.
Стадии приготовления:
 
 
Борщ
Говядину отварить
 
Борщ украинский с пампушками

Свеклу нашинковать соломкой
 
Борщ украинский с пампушками

Добавить немного масла, уксус , сахар, соль и тушить сначала на сильном, а потом под крышкой на слабом огне почти до готовности.
 
Борщ украинский с пампушками

Морковь нашинковать
 
Борщ украинский с пампушками

Лук мелко нарезать
 
Борщ украинский с пампушками

Помидоры очистить от кожуры
 
Борщ украинский с пампушками

Помидоры нарезать кубиками
 
Борщ украинский с пампушками

Обжарить лук, морковь и помидоры
 
Борщ украинский с пампушками

Картофель нарезать кубиками
 
Борщ украинский с пампушками

Перец мелко нарезать
 
Борщ украинский с пампушками

Мясо вынуть из бульона, бульон процедить, довести до кипения
 
Борщ украинский с пампушками

Добавить в бульон капусту и картофель, довести до кипения, варить 15-20 минут
 
Борщ украинский с пампушками

Добавить тушеную свеклу, перец, лавровый лист, варить еще 10 минут
 
Борщ украинский с пампушками

Сало мелко нарезать
 
Борщ украинский с пампушками

Чеснок мелко нарезать
 
Борщ украинский с пампушками

Зелень мелко нарезать
 
Борщ украинский с пампушками

Смешать сало, чеснок и зелень, немного размять
 
Борщ украинский с пампушками

Добавить в борщ
 

Посолить, довести до кипения, оставить под крышкой на 30-40 минут настояться

 
Борщ украинский с пампушками
Соус
Чеснок мелко натереть на терке
 
Борщ украинский с пампушками

Смешать чеснок, оливковое масло, соль и воду
 
Борщ украинский с пампушками
Пампушки
Смешать 80 г муки, сахар, соль и разведенные в теплой воде дрожжи, поставить в теплое место.
 

Когда тесто подойдет, добавить оставшуюся муку и воду, поставить снова в теплое место
 
Борщ украинский с пампушками

Сформировать шарики, дать подойти, смазать яйцом, выпекать 20 минут при температуре 250 градусов
 
Борщ украинский с пампушками

Смазать готовые пампушки сливочным маслом
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать на стол со сметаной и нарезанным мясом
Этот рецепт создан по материалам: Борщ украинский с пампушками
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.


Комментарии гурманов и кулинаров:
Всего комментариев: 4

Автор: Главный редактор    Добавлено: 07.04.10 18:53
подскажите, пожалуйста, а до какой степени готовности варить мясо на этапе ”отварить говядину”?
Автор: alenchik (Чупа-Чупсик)    Добавлено: 08.04.10 10:19
Вкуснотища!!!!
Автор: savenok1982    Добавлено: 08.04.10 11:26
До полной готовности, мясо должно стать мягким
Автор: stekljshka    Добавлено: 23.09.10 00:35
я конечно извиняюсь,но картошка должна быть чуть недоваренной,и это немаловажный факт,она идет в супик последней,после закладки уксуса