
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Фруктовый салат из клубники с миндалем |
| Категория: | Салаты / Из фруктов |
| Калорийность блюда: | средняя |
| Дата добавления рецепта: | 08.04.10 09:05:36 |
| Рецепт прочитали: |
2 / 5 / 616
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
600 г клубники
100 г миндаля
8 киви
2 апельсина
1 лимон
100 г мёда
2 ст. л. ликера
сахар
сахарная пудра
2 ст. л. сливочного масла
100 г миндаля
8 киви
2 апельсина
1 лимон
100 г мёда
2 ст. л. ликера
сахар
сахарная пудра
2 ст. л. сливочного масла
Описание процесса приготовления:
1. Клубнику вымыть и разрезать ягоды пополам.
2. Миндаль обжарить на сливочном масле, посыпав сахарной пудрой.
3. Киви очистить, разрезать вдоль и нарезать токими дольками.
4. Апельсины и лимон вымыть горячей водой, вытереть насухо и срезать с корки узенькие полосочки (цедру).
5. 250 мл воды довести до кипения, растворить в ней сахар. Сварить в воде с сахаром цедру и откинуть на дуршлаг.
6. Лимон и апельсины разрезать на половинки, выжать сок и смешать его с мёдом и ликёром. Мешать соус до тех пор, пока мёд не растворится.
7. Цедру, клубнику и киви выложить в салатницу и полить соусом.
Готовый салат посыпать миндалём.
2. Миндаль обжарить на сливочном масле, посыпав сахарной пудрой.
3. Киви очистить, разрезать вдоль и нарезать токими дольками.
4. Апельсины и лимон вымыть горячей водой, вытереть насухо и срезать с корки узенькие полосочки (цедру).
5. 250 мл воды довести до кипения, растворить в ней сахар. Сварить в воде с сахаром цедру и откинуть на дуршлаг.
6. Лимон и апельсины разрезать на половинки, выжать сок и смешать его с мёдом и ликёром. Мешать соус до тех пор, пока мёд не растворится.
7. Цедру, клубнику и киви выложить в салатницу и полить соусом.
Готовый салат посыпать миндалём.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су











