Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат с лисичками и беконом

Категория: Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Калорийность блюда: высокая
Дата добавления рецепта: 08.04.10 09:08:54
Рецепт прочитали: 3 / 761
За рецепт выдано: 1
Ингредиенты:
500 г лисичек
100 г копченой грудинки или бекона
1 пучок салата
1 пучок петрушки
2 зубчика чеснока
соль
перец черный молотый
растит. масло
2-3 куска белого хлеба
Описание процесса приготовления:
1. Грибы очистить, промыть, разрезать на четвертинки. С бекона нарезать полосками.
2. Разогреть сковороду с растит. маслом, выложить ломтики бекона и обжарить до хрустящей корочки. Переложить на тарелку.
3. Грибы выложить на сковороду, в которой обжаривался бекон. Жарить на слабом огне, помешивая, чтобы испарилась жидкость. Посолить, поперчить, жарить ещё 10, 15 мин. Накрыть крышкой, чтобы не остыли.
4. Приготовить сухарики. Срезать с хлеба корочку, нарезать мякиш кубиками. Разогреть в другой сковороде растит. масло, выложить нарезанный чеснок, жарить до появления золотистого оттенка. Чеснок вынуть из масла. Выложить на сковороду кубики хлеба, быстро обжарить со всех сторон.
5. Промытую зелень петрушки мелко нарезать.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Салат разобрать на листья, разложить на блюдо, сбрызнуть раст. маслом. Выложить на листья салата теплые грибы, кусочки бекона, посыпать сухариками. Не перемешивать.
Этот рецепт создан по материалам: salatnicca.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!