Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Яблочный кисель |
Категория: | Напитки / Безалкогольные / Кисели |
Специальные характеристики блюда: |
Детская кухня с 1.5 лет Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 09.02.13 06:40:25 |
Рецепт прочитали: | 3 / 420 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1 яблоко
1 стакан воды
1,5 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки картофельного крахмала
1 стакан воды
1,5 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки картофельного крахмала
Описание процесса приготовления:
Яблоко вымыть, очистить, обдать кипятком, натереть на мелкой тёрке и отжать через марлю сок. Выжимки залить горячей водой и кипятить 10 минут, затем отвар процедить, часть его охладить и развести в ней крахмал. В оставшийся отвар положить сахар и вскипятить. Влить, помешивая, растворённый крахмал, довести до кипения. Когда кисель немного остынет, добавить отжатый сок.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су