Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Детские маффины |
Категория: | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Детская кухня с 3 лет Способы приготовления Водяная баня Духовка |
Дата добавления рецепта: | 09.02.13 06:59:10 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 481 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
масло сливочное или маргарин - 175 г
сахар - 125 г
ванильный сахар - 1 пакетик
яйцо - 2 шт.
сметана - 100 г
мука пшеничная - 200 г
разрыхлитель для теста - 3 ч. ложки
шоколад - 50 г
сахар - 125 г
ванильный сахар - 1 пакетик
яйцо - 2 шт.
сметана - 100 г
мука пшеничная - 200 г
разрыхлитель для теста - 3 ч. ложки
шоколад - 50 г
Описание процесса приготовления:
Сливочное масло или маргарин взбить миксером на максимальном уровне 3 мин, затем постепенно добавить сахар и ванилин, взбивать до тех пор, пока не образуется однородная масса. По одному вмешать яйца, а затем сметану.
Муку и разрыхлитель просеять и порционно добавить в яичную массу. Тесто заполнить в формочки на 3/4.
Выпекать в духовке 20 мин при 180°. Затем готовые маффины оставить на 5 мин в форме.
Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане (вода не должна кипеть!). Затем надо горячий шоколад маленькими порциями нанести на поверхность остывших маффинов и быстро размазать мягкой кистью.
Муку и разрыхлитель просеять и порционно добавить в яичную массу. Тесто заполнить в формочки на 3/4.
Выпекать в духовке 20 мин при 180°. Затем готовые маффины оставить на 5 мин в форме.
Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане (вода не должна кипеть!). Затем надо горячий шоколад маленькими порциями нанести на поверхность остывших маффинов и быстро размазать мягкой кистью.