Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Эмпанадас

Категория: Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы
Кол-во порций блюда: 36
Общее время приготовления: 180 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное

Дата добавления рецепта: 09.02.13 14:14:06
Рецепт прочитали: 4 / 388
За рецепт выдано: 0
Эмпанадас
Ингредиенты:
Фарш - 200 г
Жир свиной - 25 г
Пюре томатное - 3 столовые ложки
Хлеб белый - 1 штука
Анчоусы - 1 штука
Петрушка - 3 штуки
Перец черный молотый - на кончике ножа
Орех мускатный - на кончике ножа
Вино белое сухое - 125 мл
Масло сливочное - 25 г
Масло растительное - 400 г
Мука пшеничная - 300 г
Лук репчатый - 1 головка
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Вылейте вино в кастрюльку и добавьте 120 мл моды, масло и жир. Разогревайте медленно, пока жир не растает. Когда смесь будет близка к закипанию, уберите кастрюлю с огня, просейте в нее муку, добавьте щепотку соли и хорошо перемешайте деревянной лопаткой.
Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, и месите, пока оно не станет мягким и эластичным. Потом скатайте тесто в шар, положите на тарелку, накройте полотенцем и оставьте на 2 часа.
Приготовьте начинку: покрошите луковицу и обжарьте на оливковом масле. С ломтика хлеба обрежьте корки и замочите его в молоке — или, если вы используете вареное яйцо, покрошите его. Мелко порежьте петрушку и анчоус. Покрошите ветчину или курицу или разомните вилкой тунца. Тщательно смешайте все ингредиенты с луком и томатным пюре, добавьте перец и мускатный орех.
Выложите тесто на стол, посыпанный мукой, и раскатайте его до толщины, примерно 3 мм. Нарежьте стаканом кружков, соберите обрезки теста, снова раскатайте и сделайте еще несколько кружков.
На одну половину кружка кладите начинку — чайную ложку с горкой — и хорошо защипните края, а потом придайте эмпанадас форму полумесяцев.
Разогрейте масло в глубокой сковородке или в кастрюле до 180–190 градусов. Аккуратно ложкой закладывайте эмпанадас и жарьте 6–8 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Выкладывайте на бумажное полотенце. Немного присыпьте солью и подавайте горячими.
Этот рецепт создан по материалам: receptimira.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!