Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Напиток апельсиновый |
Категория: | Напитки / Безалкогольные / Соки |
Кол-во порций блюда: | 12 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На ужин Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Другое |
Дата добавления рецепта: | 09.02.13 14:19:32 |
Рецепт прочитали: | 3 / 431 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Апельсины - 1 штука
Сахар - 250 г
Лимонная кислота - 7 г
Вода - 2250 мл
Сахар - 250 г
Лимонная кислота - 7 г
Вода - 2250 мл
Описание процесса приготовления:
Апельсин вымыть, ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь, вытереть насухо и положить в морозилку на 3–4 часа, а лучше — на ночь. Можно предварительно разрезать на 4 части.
Апельсин достать из морозилки и прокрутить через мясорубку или в комбайне.
Полученную массу залить 750 мл кипяченой воды и дать настояться 10 минут.
Все процедить через дуршлаг, затем через 4 слоя марли.
В процеженный сок добавить 250 грамм сахара, 7 грамм лимонной кислоты и оставшиеся 1500 мл воды.
Апельсин достать из морозилки и прокрутить через мясорубку или в комбайне.
Полученную массу залить 750 мл кипяченой воды и дать настояться 10 минут.
Все процедить через дуршлаг, затем через 4 слоя марли.
В процеженный сок добавить 250 грамм сахара, 7 грамм лимонной кислоты и оставшиеся 1500 мл воды.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перелить в стеклянную емкость, настоять час и можно пробовать.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су