![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Домашнее мороженое с водкой и клюквой |
Категория: | Десерты / Мороженое |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | 240 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Национальная кухня ![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 09.02.13 22:12:01 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
Голоса кулинаров: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Яйцо - 4 штуки
Желток яичный - 2 штуки
Пудра сахарная - 175 г
Вино сладкое - 300 г
Масло сливочное - 1 чайная ложка
Водка - 125 г
Клюква - 75 г
Сливки - 285 мл
Желток яичный - 2 штуки
Пудра сахарная - 175 г
Вино сладкое - 300 г
Масло сливочное - 1 чайная ложка
Водка - 125 г
Клюква - 75 г
Сливки - 285 мл
Описание процесса приготовления:
Положите 6 желтков в миску, добавьте 50 грамм сахарной пудры и взбейте добела. Добавьте десертное вино. Поставьте миску на водяную баню, готовьте 8 – 10 минут, помешивая, до получения заварного крема. Накройте листом пергамента, смазанным сливочным маслом и остужайте в течение 1 часа.
Доведите водку с клюквой до кипения, поварите 3 – 4 минуты. Охладите.
Взбейте сливки с 50-ю граммами сахарной пудры. Накройте и остудите.
Оставшуюся пудру залейте водой, доведите до кипения и варите сироп 5 минут.
Взбейте белки в крепкую пену. Тонкой струйкой влейте сироп, не переставая взбивать.
Добавьте заварной крем во взбитые сливки. Добавьте клюквенно-водочную смесь.
Поставьте в морозилку на 3 часа.
Доведите водку с клюквой до кипения, поварите 3 – 4 минуты. Охладите.
Взбейте сливки с 50-ю граммами сахарной пудры. Накройте и остудите.
Оставшуюся пудру залейте водой, доведите до кипения и варите сироп 5 минут.
Взбейте белки в крепкую пену. Тонкой струйкой влейте сироп, не переставая взбивать.
Добавьте заварной крем во взбитые сливки. Добавьте клюквенно-водочную смесь.
Поставьте в морозилку на 3 часа.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су