
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Домашнее мороженое с водкой и клюквой |
| Категория: | Десерты / Мороженое |
| Кол-во порций блюда: | 6 |
| Общее время приготовления: | 240 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздникНациональная кухня Русская кухняПраздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 День Св. Валентина - 14.02Способы приготовления Вареное Водяная баня Охлажденное в холодильнике или морозилке |
| Дата добавления рецепта: | 09.02.13 22:12:01 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 4 / 541
|
| Голоса кулинаров: |
0 /
0 /
1
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Яйцо - 4 штуки
Желток яичный - 2 штуки
Пудра сахарная - 175 г
Вино сладкое - 300 г
Масло сливочное - 1 чайная ложка
Водка - 125 г
Клюква - 75 г
Сливки - 285 мл
Желток яичный - 2 штуки
Пудра сахарная - 175 г
Вино сладкое - 300 г
Масло сливочное - 1 чайная ложка
Водка - 125 г
Клюква - 75 г
Сливки - 285 мл
Описание процесса приготовления:
Положите 6 желтков в миску, добавьте 50 грамм сахарной пудры и взбейте добела. Добавьте десертное вино. Поставьте миску на водяную баню, готовьте 8 – 10 минут, помешивая, до получения заварного крема. Накройте листом пергамента, смазанным сливочным маслом и остужайте в течение 1 часа.
Доведите водку с клюквой до кипения, поварите 3 – 4 минуты. Охладите.
Взбейте сливки с 50-ю граммами сахарной пудры. Накройте и остудите.
Оставшуюся пудру залейте водой, доведите до кипения и варите сироп 5 минут.
Взбейте белки в крепкую пену. Тонкой струйкой влейте сироп, не переставая взбивать.
Добавьте заварной крем во взбитые сливки. Добавьте клюквенно-водочную смесь.
Поставьте в морозилку на 3 часа.
Доведите водку с клюквой до кипения, поварите 3 – 4 минуты. Охладите.
Взбейте сливки с 50-ю граммами сахарной пудры. Накройте и остудите.
Оставшуюся пудру залейте водой, доведите до кипения и варите сироп 5 минут.
Взбейте белки в крепкую пену. Тонкой струйкой влейте сироп, не переставая взбивать.
Добавьте заварной крем во взбитые сливки. Добавьте клюквенно-водочную смесь.
Поставьте в морозилку на 3 часа.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













