
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Сливочное мороженое с инжиром |
Категория: | Десерты / Мороженое |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 09.02.13 22:18:46 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Масло сливочное - 1 столовая ложка
Хлопья миндаля - 1/2 стакана
Молоко - 1,5 стакана
Желток яичный - 4 штуки
Сахар - 3/4 стакана
Соль - 2 щепотки
Сливки 48%-ные - 2 стакана
Инжир - 1 стакан
Ваниль - 1 чайная ложка
Хлопья миндаля - 1/2 стакана
Молоко - 1,5 стакана
Желток яичный - 4 штуки
Сахар - 3/4 стакана
Соль - 2 щепотки
Сливки 48%-ные - 2 стакана
Инжир - 1 стакан
Ваниль - 1 чайная ложка
Описание процесса приготовления:
В маленькой сковороде растопите сливочное масло и выложите миндаль. Обжарьте до золотистого цвета и переложите на бумажное полотенце.
В небольшой кастрюле доведите до кипения молоко на среднем огне. Снимите с огня.
В металлической миске взбейте желтки, сахар и соль до состояния крема. Взбивая, постепенно введите горячее молоко. Поставьте миску на водяную баню и взбивайте еще 8-10 минут, пока масса не загустеет. Снимите с огня и введите сливки, измельченный до состояния пюре инжир, ваниль и миндаль.
Охладите в течение 30 минут, переложите в мороженицу и заморозьте.
В небольшой кастрюле доведите до кипения молоко на среднем огне. Снимите с огня.
В металлической миске взбейте желтки, сахар и соль до состояния крема. Взбивая, постепенно введите горячее молоко. Поставьте миску на водяную баню и взбивайте еще 8-10 минут, пока масса не загустеет. Снимите с огня и введите сливки, измельченный до состояния пюре инжир, ваниль и миндаль.
Охладите в течение 30 минут, переложите в мороженицу и заморозьте.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су