Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Миндальный торт |
Категория: | Десерты / Торты |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | 105 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Итальянская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 День Св. Валентина - 14.02 Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 09.02.13 22:44:17 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 395 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Миндаль - 150 г
Пудра сахарная - 250 г
Лимоны - 1 штука
Яйцо - 4 штуки
Сахар ванильный - 50 г
Мука пшеничная - 50 г
Ликер «Амаретто» - 2 столовые ложки
Миндаль хлопья - 30 г
Пудра сахарная - 250 г
Лимоны - 1 штука
Яйцо - 4 штуки
Сахар ванильный - 50 г
Мука пшеничная - 50 г
Ликер «Амаретто» - 2 столовые ложки
Миндаль хлопья - 30 г
Описание процесса приготовления:
Бланшируйте миндаль и измельчите.
При помощи терки снимите лимонную цедру, отожмите лимонный сок.
Взбейте яичные желтки с сахарной пудрой до густой пены.
Просейте муку, соедините с миндалем и цедрой лимона.
Взбейте яичные белки с 0,5 чайной ложки лимонного сока. Постепенно введите в белковую массу желтковую смесь. Соедините с миндальной мукой и замесите тесто.
Прогрейте духовку до 190 градусов. Выложите тесто в форму для выпечки, смазанную маслом, и выпекайте в течение 40 минут. Проверьте готовность бисквита деревянной палочкой.
Чтобы приготовить начинку, порубите миндаль. Слегка обжарьте на сухой сковороде.
Просейте сахарную пудру и перемешайте с 2 столовыми ложками лимонного сока и миндальным ликером, чтобы получилась глазурь.
При помощи терки снимите лимонную цедру, отожмите лимонный сок.
Взбейте яичные желтки с сахарной пудрой до густой пены.
Просейте муку, соедините с миндалем и цедрой лимона.
Взбейте яичные белки с 0,5 чайной ложки лимонного сока. Постепенно введите в белковую массу желтковую смесь. Соедините с миндальной мукой и замесите тесто.
Прогрейте духовку до 190 градусов. Выложите тесто в форму для выпечки, смазанную маслом, и выпекайте в течение 40 минут. Проверьте готовность бисквита деревянной палочкой.
Чтобы приготовить начинку, порубите миндаль. Слегка обжарьте на сухой сковороде.
Просейте сахарную пудру и перемешайте с 2 столовыми ложками лимонного сока и миндальным ликером, чтобы получилась глазурь.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Полейте пирог глазурью и посыпьте «миндальными лепестками».
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су