Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Ледяной миндальный торт |
Категория: | Десерты / Торты |
Кол-во порций блюда: | 10 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 День Св. Валентина - 14.02 Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 09.02.13 22:47:09 |
Рецепт прочитали: | 3 / 396 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Сливки - 300 мл
Яйцо - 4 штуки
Пудра сахарная - 85 г
Ликер «Амаретто» - 3 столовые ложки
Миндаль жареный - 80 г
Печенье бисквитное - 8 штук
Фрукты - по вкусу
Яйцо - 4 штуки
Пудра сахарная - 85 г
Ликер «Амаретто» - 3 столовые ложки
Миндаль жареный - 80 г
Печенье бисквитное - 8 штук
Фрукты - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Взбейте сливки в крепкую пену, накройте и охладите. Выложите пленкой форму для кекса размером 10х21 см.
Положите яичный желтки и сахарную пудру в большую миску и взбейте до состояния крема.
В другой миске взбейте белки в крепкую пену. Добавьте ликер, очищенный до белого состояния и слегка измельченный миндаль и поломанные бисквиты в смесь в желтками, затем аккуратно введите охлажденные сливки и яичные белки. Хорошо перемешайте.
Аккуратно переложите смесь в форму и накройте краями пленки. Замораживайте 4 часа, но не очень сильно, не до твердого состояния.
Положите яичный желтки и сахарную пудру в большую миску и взбейте до состояния крема.
В другой миске взбейте белки в крепкую пену. Добавьте ликер, очищенный до белого состояния и слегка измельченный миндаль и поломанные бисквиты в смесь в желтками, затем аккуратно введите охлажденные сливки и яичные белки. Хорошо перемешайте.
Аккуратно переложите смесь в форму и накройте краями пленки. Замораживайте 4 часа, но не очень сильно, не до твердого состояния.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте, нарезав, со свежими фруктами.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су