Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Ледяной миндальный торт

Категория: Десерты / Торты
Кол-во порций блюда: 10
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   День Св. Валентина - 14.02
Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 09.02.13 22:47:09
Рецепт прочитали: 3 / 396
За рецепт выдано: 1
Ледяной миндальный торт
Ингредиенты:
Сливки - 300 мл
Яйцо - 4 штуки
Пудра сахарная - 85 г
Ликер «Амаретто» - 3 столовые ложки
Миндаль жареный - 80 г
Печенье бисквитное - 8 штук
Фрукты - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Взбейте сливки в крепкую пену, накройте и охладите. Выложите пленкой форму для кекса размером 10х21 см.
Положите яичный желтки и сахарную пудру в большую миску и взбейте до состояния крема.
В другой миске взбейте белки в крепкую пену. Добавьте ликер, очищенный до белого состояния и слегка измельченный миндаль и поломанные бисквиты в смесь в желтками, затем аккуратно введите охлажденные сливки и яичные белки. Хорошо перемешайте.
Аккуратно переложите смесь в форму и накройте краями пленки. Замораживайте 4 часа, но не очень сильно, не до твердого состояния.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте, нарезав, со свежими фруктами.
Этот рецепт создан по материалам: receptimira.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!