Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тирамису со сливочным ликером

Категория: Выпечка / Пироги
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 09.02.13 22:51:29
Рецепт прочитали: 3 / 361
За рецепт выдано: 1
Тирамису со сливочным ликером
Ингредиенты:
Сыр маскарпоне - 250 г
Яйцо - 4 штуки
Сахар - 50 г
Печенье савоярди - 12 штук
Кофе свежесваренный - 200 мл
Какао-порошок - по вкусу
Ликер сливочный - 2 столовые ложки
Описание процесса приготовления:
Отделить желтки от белков.
Желтки тщательно перемешать с сахаром до получения однородной массы.
В полученную смесь добавить маскарпоне и снова тщательно перемешать. Я использовала блендер и смешивала все на маленькой скорости, чтобы в массе не появились пузырьки.
В заранее подготовленный кофе, уже остывший, добавить ликер.
Палочки печенья быстрым движением обмакнуть в кофе и выложить в форму плотным рядом.
Белки, которые мы отделили от желтков в самом начале работы, взбить венчиком до получение стойкой пышной пены. Влить пену в массу с маскарпоне и снова перемешать.
Выложить 2/3 крема на печенье.
Поверх крема выложить второй слой печенья, также смоченного кофе.
На печенье выложить остатки крема.
Поставить десерт в холодильник, минимум на 6 часов.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей посыпать десерт какао
Этот рецепт создан по материалам: receptimira.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!