Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Тирамису со сливочным ликером |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На ужин Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Блендер Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 09.02.13 22:51:29 |
Рецепт прочитали: | 3 / 361 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Сыр маскарпоне - 250 г
Яйцо - 4 штуки
Сахар - 50 г
Печенье савоярди - 12 штук
Кофе свежесваренный - 200 мл
Какао-порошок - по вкусу
Ликер сливочный - 2 столовые ложки
Яйцо - 4 штуки
Сахар - 50 г
Печенье савоярди - 12 штук
Кофе свежесваренный - 200 мл
Какао-порошок - по вкусу
Ликер сливочный - 2 столовые ложки
Описание процесса приготовления:
Отделить желтки от белков.
Желтки тщательно перемешать с сахаром до получения однородной массы.
В полученную смесь добавить маскарпоне и снова тщательно перемешать. Я использовала блендер и смешивала все на маленькой скорости, чтобы в массе не появились пузырьки.
В заранее подготовленный кофе, уже остывший, добавить ликер.
Палочки печенья быстрым движением обмакнуть в кофе и выложить в форму плотным рядом.
Белки, которые мы отделили от желтков в самом начале работы, взбить венчиком до получение стойкой пышной пены. Влить пену в массу с маскарпоне и снова перемешать.
Выложить 2/3 крема на печенье.
Поверх крема выложить второй слой печенья, также смоченного кофе.
На печенье выложить остатки крема.
Поставить десерт в холодильник, минимум на 6 часов.
Желтки тщательно перемешать с сахаром до получения однородной массы.
В полученную смесь добавить маскарпоне и снова тщательно перемешать. Я использовала блендер и смешивала все на маленькой скорости, чтобы в массе не появились пузырьки.
В заранее подготовленный кофе, уже остывший, добавить ликер.
Палочки печенья быстрым движением обмакнуть в кофе и выложить в форму плотным рядом.
Белки, которые мы отделили от желтков в самом начале работы, взбить венчиком до получение стойкой пышной пены. Влить пену в массу с маскарпоне и снова перемешать.
Выложить 2/3 крема на печенье.
Поверх крема выложить второй слой печенья, также смоченного кофе.
На печенье выложить остатки крема.
Поставить десерт в холодильник, минимум на 6 часов.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей посыпать десерт какао
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су