Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Тыква, фаршированная сладким пловом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На ужин Способы приготовления Вареное Духовка |
Дата добавления рецепта: | 10.02.13 15:54:12 |
Рецепт прочитали: | 2 / 380 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Тыква - 2 кг
Рис круглый - 1 стакан
Масло сливочное - 70 г
Изюм - 1 стакан
Орехи кедровые - 1/2 стакана
Яблоки - 1 штука
Сахар - 1 столовая ложка
Корица молотая - 1 чайная ложка
Соль - по вкусу
Рис круглый - 1 стакан
Масло сливочное - 70 г
Изюм - 1 стакан
Орехи кедровые - 1/2 стакана
Яблоки - 1 штука
Сахар - 1 столовая ложка
Корица молотая - 1 чайная ложка
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Залейте рис водой и отварите до полуготовности. Слейте воду, промойте рис холодной водой и положите в миску.
Добавьте к рису промытый изюм, кедровые орешки, очищенное и нарезанное соломкой яблоко. Посыпьте сахаром и корицей, посолите. Полейте растопленным сливочным маслом и перемешайте.
Срежьте у тыквы верхушку наподобие крышечки и отложите крышку в сторону. С помощью ложки и ножа извлеките из тыквы семена и волокна. Поставьте тыкву на полчаса в духовку. После чего наполните тыкву начинкой из риса и накройте отложенной верхушкой — как крышечкой.
Если тыква продолговатой формы, то поставьте ее в смазанную маслом кастрюлю с высокими краями, если же она круглая, то просто в смазанную маслом форму — главное, чтобы она стояла прямо и никуда не завалилась. Запекайте примерно сорок минут.
Добавьте к рису промытый изюм, кедровые орешки, очищенное и нарезанное соломкой яблоко. Посыпьте сахаром и корицей, посолите. Полейте растопленным сливочным маслом и перемешайте.
Срежьте у тыквы верхушку наподобие крышечки и отложите крышку в сторону. С помощью ложки и ножа извлеките из тыквы семена и волокна. Поставьте тыкву на полчаса в духовку. После чего наполните тыкву начинкой из риса и накройте отложенной верхушкой — как крышечкой.
Если тыква продолговатой формы, то поставьте ее в смазанную маслом кастрюлю с высокими краями, если же она круглая, то просто в смазанную маслом форму — главное, чтобы она стояла прямо и никуда не завалилась. Запекайте примерно сорок минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче выкладывайте плов на тарелки, захватывая ложкой тыквенную мякоть.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су