Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Печенье с кусочками шоколада |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 11.02.13 02:32:27 |
Рецепт прочитали: | 3 / 429 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
300 г горького шоколада
100 г молочного шоколада
100 г коричневого сахара
85 г сливочного масла
100 г арахисового масла
1 яйцо
1/2 ст.л. ванильного экстракта
100 г блинной муки
100 г соленого поджаренного арахиса
100 г молочного шоколада
100 г коричневого сахара
85 г сливочного масла
100 г арахисового масла
1 яйцо
1/2 ст.л. ванильного экстракта
100 г блинной муки
100 г соленого поджаренного арахиса
Описание процесса приготовления:
Разогреть духовку до 180С. Порезать 200 г горького шоколада на крупные кусочки. Также порезать молочный шоколад, но не смешивать с горьким. Разломать оставшийся горький шоколад в другую миску. Растопить шоколад. Перемешать растопленный шоколад с сахаром, маслом, яйцом и ванилью, взбить деревянной ложкой. Добавить муку, весь молочный шоколад, орехи (не нужно их резать). Смесь будет довольно мягкой, она должна легко отходить с ложки на противень. Ложкой выложить тесто на 2-3 противня, чтобы получилось 12 печений, оставляя много места между ними. Воткнуть в каждое печенье по 2-3 куска шоколада. Запекать 10-12 минут, пока печенье не потемнеет.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су