Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Творожное печенье с лимоном и ванилью |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 11.02.13 02:33:56 |
Рецепт прочитали: | 3 / 688 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Сладкое песочное тесто (готовое) — 180 г
Для творожного слоя:
сливочное масло — 40 г
ванильный сахар — 50 г
яйцо (желтки) — 2 шт.
мука — 2 ст.л.
цедра 1/2 лимона
творог — 230 г
Глазурь:
мука — 1 ст.л.
сахар — 1 ст.л.
масло сливочное — 1 ст.л.
яйцо — 1 шт.
сахарная пудра по вкусу
Для творожного слоя:
сливочное масло — 40 г
ванильный сахар — 50 г
яйцо (желтки) — 2 шт.
мука — 2 ст.л.
цедра 1/2 лимона
творог — 230 г
Глазурь:
мука — 1 ст.л.
сахар — 1 ст.л.
масло сливочное — 1 ст.л.
яйцо — 1 шт.
сахарная пудра по вкусу
Описание процесса приготовления:
Готовое песочное тесто раскатать тонким слоем и выложить на смазанный маслом противень (или форму). Убрать тесто в холодильник. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить взбитые желтки, муку, лимонную цедру и протертый творог. Все хорошо вымесить. Получившуюся массу разложить на слой песочного теста.
Для глазури яйцо взбить с сахаром, добавить оставшиеся ингредиенты. Вылить глазурь на творожный слой. Выпекать в предварительно нагретой до 180С духовке около часа, пока глазурь не станет золотисто-коричневого цвета, а творожный слой — плотным. Разрезать на кусочки и посыпать сахарной пудрой.
Для глазури яйцо взбить с сахаром, добавить оставшиеся ингредиенты. Вылить глазурь на творожный слой. Выпекать в предварительно нагретой до 180С духовке около часа, пока глазурь не станет золотисто-коричневого цвета, а творожный слой — плотным. Разрезать на кусочки и посыпать сахарной пудрой.
Комментарий автора:
Растирайте сахар со сливочным маслом до полного растворения сахара. Чтобы было проще, можно использовать сахарную пудру.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су