Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Романтическое мясом по-валлийски на ужин |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День Св. Валентина - 14.02 Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 11.02.13 04:07:20 |
Рецепт прочитали: | 3 / 781 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
400 г филе свинины;
2-3 кисловатых яблока;
2-3 см корня имбиря;
2 ст.л. меда;
сок половины лимона;
соль;
молотый черный перец — по вкусу.
2-3 кисловатых яблока;
2-3 см корня имбиря;
2 ст.л. меда;
сок половины лимона;
соль;
молотый черный перец — по вкусу.
Описание процесса приготовления:
Мясо нарезать крупными кубиками. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Смешать тертый имбирь и мед. Перемешать мясо с половиной медово-имбирной смеси, выложить в форму, приправить солью и молотым перцем. Яблоки нарезать ломтиками (восьмушками), уложить поверх мяса. Сбрызнуть лимонным соком. Запекать при 180ºС примерно 40 минут. Затем переложить печеные яблоки на тарелку и дать мясу подрумяниться. Часть яблок (5-7 долек) размять вилкой, смешать яблочное пюре с мясным соком, который получился при запекании мяса. Разложить мясо по тарелкам, положить сверху по 2-3 дольки печеных яблок и полить соусом.
Комментарий автора:
Имбирный корень, родиной которого считаются Китай и Индия, известен как мощнейший афродизиак и используется уже много столетий.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су