Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирожное "Святой Валентин"

Категория: Десерты / Пирожные
Калорийность блюда: очень высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День Св. Валентина - 14.02
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 14.02.13 17:56:36
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 502
За рецепт выдано: 7
Пирожное "Святой Валентин"
Пирожное "Святой Валентин" Пирожное "Святой Валентин"
Ингредиенты:
для теста - мука - 75 г,
- разрыхлитель - 1 ч.л.,
- какао-порошок - 25 г,
- масло сливочное - 100 г,
- сахар - 100 г,
- яйцо - 2 шт.,
- сахар ванильный - 2 ч.л.,
- молоко - 2 ст.л.,
для крема - молоко сгущенное - 50 мл,
- сахар - 50 г,
- шоколад черный - 75 г,
- масло сливочное - 25 г,
- сахар ванильный - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 
Пирожное "Святой Валентин"

Положите в большую чашу все ингредиенты для бисквита и взбейте до получения однородного теста. Оно должно падать с венчиков.
 
Пирожное "Святой Валентин"

Смажьте формочки растопленным сливочным маслом и присыпьте мукой. Вытряхните из формочек мучные излишки.
 
Пирожное "Святой Валентин"

Разложите тесто по формочкам не более чем на половину высоты стенок. Поставьте формы на противень и поместите в духовку. разогретую до 180 градусов, почти на 15 минут: готовый бисквит должен пружинить под пальцами. Остудите на решетке.
 
Пирожное "Святой Валентин"

На слабом огне растворите сахар в сгущенном молоке. Дайте сиропу закипеть, проварите без помешивания пару минут. Снимите с огня.
 
Пирожное "Святой Валентин"

Подмешайте масло и сахар ванильный, после чего взбейте миксером: крем должен стать однородным и блестящим. Перед использованием дайте полностью остыть.
 
Пирожное "Святой Валентин"

Намажьте одно бисквитное сердечко слоем крема и накройте вторым сердечком. Аккуратно обмажьте пирожное оставшимся кремом со всех сторон - сначала по бокам, затем сверху. Чтобы работать было проще и крем легче ложился, периодически обмакивайте нож-лопатку в горячую воду. Украсить пирожное по желанию.
Комментарий автора:
Оставшееся тесто можно выпечь отдельно в виде маленьких кексов.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!