Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Мандарины в сиропе |
Категория: | Десерты / Фрукты и ягоды |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Японская кухня Праздничная кухня День Св. Валентина - 14.02 Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 16.02.13 16:11:03 |
Рецепт прочитали: | 5 / 475 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мандарины - 15 штук
Саке - 1 столовая ложка
Сахар - 1 стакан
Анис - по вкусу
Мороженое - 1 л
Саке - 1 столовая ложка
Сахар - 1 стакан
Анис - по вкусу
Мороженое - 1 л
Описание процесса приготовления:
Мандарины вымыть, обсушить и сделать на каждом по несколько разрезов.
Подготовленные мандарины залить холодной водой так, чтобы она только покрыла мандарины, добавить саке и анис, довести до кипения и варить 10–15 минут.
Вынуть мандарины и дать им остыть.
В мандариновый отвар всыпать сахар и добавить 1/3 стакана воды, довести до кипения и варить 1–2 минуты. Готовый сироп слегка охладить.
Залить мандарины сиропом.
Подготовленные мандарины залить холодной водой так, чтобы она только покрыла мандарины, добавить саке и анис, довести до кипения и варить 10–15 минут.
Вынуть мандарины и дать им остыть.
В мандариновый отвар всыпать сахар и добавить 1/3 стакана воды, довести до кипения и варить 1–2 минуты. Готовый сироп слегка охладить.
Залить мандарины сиропом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать со сливочным мороженым.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су