Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Мандарины в сиропе

Категория: Десерты / Фрукты и ягоды
Кол-во порций блюда: 8
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Японская кухня
Праздничная кухня
   День Св. Валентина - 14.02
Способы приготовления
   Вареное

Дата добавления рецепта: 16.02.13 16:11:03
Рецепт прочитали: 5 / 475
За рецепт выдано: 1
Мандарины в сиропе
Ингредиенты:
Мандарины - 15 штук
Саке - 1 столовая ложка
Сахар - 1 стакан
Анис - по вкусу
Мороженое - 1 л
Описание процесса приготовления:
Мандарины вымыть, обсушить и сделать на каждом по несколько разрезов.
Подготовленные мандарины залить холодной водой так, чтобы она только покрыла мандарины, добавить саке и анис, довести до кипения и варить 10–15 минут.
Вынуть мандарины и дать им остыть.
В мандариновый отвар всыпать сахар и добавить 1/3 стакана воды, довести до кипения и варить 1–2 минуты. Готовый сироп слегка охладить.
Залить мандарины сиропом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать со сливочным мороженым.
Этот рецепт создан по материалам: receptimira.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!