Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Варенье из арбузных корок |
Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Кол-во порций блюда: | 10 |
Общее время приготовления: | 360 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужин Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 16.02.13 16:07:43 |
Рецепт прочитали: | 3 / 496 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Арбузные корки - 1 кг
Сахар - 1,5 кг
Вода - 500 г
Цедра лимонная - по вкусу
Сахар - 1,5 кг
Вода - 500 г
Цедра лимонная - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Арбузные корки очистить от верхней кожицы и отделить мякоть от белой корки. Белую корку разрезать на кусочки размером 2-3 см.
Залить белые корки горячей водой и варить 5-10 минут, после чего откинуть на сито и охладить.
Сахар залить водой и, помешивая, довести до кипения. Когда сахар полностью растворится, добавить цедру или лимонный сок.
Кусочки арбуза переложить в сироп и варить 20-30 минут, после чего снять с огня и оставить в сиропе на 2 - 3 часа. Затем повторить эту операцию, после чего снять с огня и оставить кусочки арбуза в сиропе на 2-3 часа. В третий раз варенье поставить на слабый огонь и варить до готовности - корки должны стать прозрачными.
Залить белые корки горячей водой и варить 5-10 минут, после чего откинуть на сито и охладить.
Сахар залить водой и, помешивая, довести до кипения. Когда сахар полностью растворится, добавить цедру или лимонный сок.
Кусочки арбуза переложить в сироп и варить 20-30 минут, после чего снять с огня и оставить в сиропе на 2 - 3 часа. Затем повторить эту операцию, после чего снять с огня и оставить кусочки арбуза в сиропе на 2-3 часа. В третий раз варенье поставить на слабый огонь и варить до готовности - корки должны стать прозрачными.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Варенье готово.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су