Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Чернично-апельсиновые маффины |
Категория: | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей День Св. Валентина - 14.02 8 марта Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 17.02.13 11:43:07 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 468 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Мука грубого помола - 3/4 стакана
Разрыхлитель - 1,5 чайные ложки
Сода - 1/2 чайные ложки
Соль - 3/4 чайные ложки
Корица молотая - 1 чайная ложка
Яйцо крупное - 1 штука
Белок яичный - 1 штука
Сахар коричневый - 3/5 стакана
Йогурт натуральный обезжиренный - 1 стакан
Цедра апельсина тертая - 2 чайные ложки
Сок апельсиновый - 0,3 стакана
Масло растительное - 2 столовые ложки
Экстракт ванильный - 1 чайная ложка
Черника - 1,5 стакана
Сахар - 1 столовая ложка
Мука грубого помола - 3/4 стакана
Разрыхлитель - 1,5 чайные ложки
Сода - 1/2 чайные ложки
Соль - 3/4 чайные ложки
Корица молотая - 1 чайная ложка
Яйцо крупное - 1 штука
Белок яичный - 1 штука
Сахар коричневый - 3/5 стакана
Йогурт натуральный обезжиренный - 1 стакан
Цедра апельсина тертая - 2 чайные ложки
Сок апельсиновый - 0,3 стакана
Масло растительное - 2 столовые ложки
Экстракт ванильный - 1 чайная ложка
Черника - 1,5 стакана
Сахар - 1 столовая ложка
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом 12 формочек для маффинов или положите в каждую по бумажной формочке.
В большой миске смешайте обе муки, разрыхлитель, соду, соль и корицу.
В другой миске взбейте яйцо с белком и добавьте коричневый сахар, йогурт, апельсиновую цедру, апельсиновый сок, растительное масло и ваниль. Хорошо перемешайте.
В сухую смесь добавьте смесь с яйцами и хорошо перемешайте.
Затем добавьте чернику и аккуратно перемешайте.
Разлейте тесто по формочкам и посыпьте сверху сахаром.
Выпекайте 20–25 минут до готовности и румяного цвета.
В большой миске смешайте обе муки, разрыхлитель, соду, соль и корицу.
В другой миске взбейте яйцо с белком и добавьте коричневый сахар, йогурт, апельсиновую цедру, апельсиновый сок, растительное масло и ваниль. Хорошо перемешайте.
В сухую смесь добавьте смесь с яйцами и хорошо перемешайте.
Затем добавьте чернику и аккуратно перемешайте.
Разлейте тесто по формочкам и посыпьте сверху сахаром.
Выпекайте 20–25 минут до готовности и румяного цвета.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су