Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кукурузные маффины с черникой |
Категория: | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей 8 марта Способы приготовления Духовка Миксер |
Дата добавления рецепта: | 17.02.13 11:44:32 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 496 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука грубого помола - 3/5 стакана
Мука пшеничная - 3/5 г
Мука кукурузная - 3/5 стакана
Разрыхлитель - 1 столовая ложка
Корица молотая - 1 чайная ложка
Соль - 1/4 чайные ложки
Черника - 1 стакан
Яйцо крупное - 1 штука
Молоко - 3/5 стакана
Мед - 1/2 стакана
Масло растительное - 3 столовые ложки
Сахар белый мелкий - 1 чайная ложка
Мука пшеничная - 3/5 г
Мука кукурузная - 3/5 стакана
Разрыхлитель - 1 столовая ложка
Корица молотая - 1 чайная ложка
Соль - 1/4 чайные ложки
Черника - 1 стакан
Яйцо крупное - 1 штука
Молоко - 3/5 стакана
Мед - 1/2 стакана
Масло растительное - 3 столовые ложки
Сахар белый мелкий - 1 чайная ложка
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом 12 формочек для маффинов или положите в каждую по бумажной формочке.
В большой миске смешайте всю муку, разрыхлитель, корицу и соль. Добавьте чернику и снова перемешайте.
В другой миске взбейте яйцо, затем добавьте молоко, мед и растительное масло, снова взбейте.
Соедините яичную смесь с сухими ингредиентами и аккуратно, но тщательно перемешайте.
Разлейте тесто по формочкам, наполняя на две трети и сверху посыпьте сахаром.
Выпекайте 20–22 минуты до готовности и золотистого цвета.
В большой миске смешайте всю муку, разрыхлитель, корицу и соль. Добавьте чернику и снова перемешайте.
В другой миске взбейте яйцо, затем добавьте молоко, мед и растительное масло, снова взбейте.
Соедините яичную смесь с сухими ингредиентами и аккуратно, но тщательно перемешайте.
Разлейте тесто по формочкам, наполняя на две трети и сверху посыпьте сахаром.
Выпекайте 20–22 минуты до готовности и золотистого цвета.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су