Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Цыпленок по-мексикански

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Мексиканская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   День Св. Валентина - 14.02
Способы приготовления
   Жареное
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 17.02.13 14:43:25
Рецепт прочитали: 3 / 437
За рецепт выдано: 2
Цыпленок по-мексикански
Ингредиенты:
для основы блюда - Курица - 600 г,
для основы блюда - Помидоры красные - 500 г,
для основы блюда - Лук репчатый - 2 шт.,
для основы блюда - Кукуруза замороженная - 125 г,
для приправы - Перец чили молотый - 0.5 ч.л.,
для приправы - Кориандр сушеный (кинза) - 1 ч.л.,
для приправы - Чеснок дольки - 3 зубчик,
для приправы - Соль - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 
Цыпленок по-мексикански
Этап 1
Подготовить ингредиенты.
 
Цыпленок по-мексикански
Этап 2
Курицу обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки. При желании, сковороду можно накрывать крышкой, чтобы курица быстрее готовилась.
Тем временем можно нарезать лук и чеснок. Обжаренную курочку вынимаем из сковороды на тарелку, а на том же масле обжарим лук и чеснок до мягкости - буквально 3-4 минуты.
 
Цыпленок по-мексикански
Этап 3
К луку и чесноку добавить мелко нарезанные помидоры. Кожицу с них лучше снять, чтобы соус получился более однородным. При необходимости, можно использовать консервированные помидоры в собственном соку. Сразу же, к помидорам, мы добавляем специи - кориандр, перец чили, соль. Отдельно о перце. Безусловно, блюдо это достаточно острое, как и вся мексиканская кухня. Поэтому варьируйте количество перца по своему вкусу.
 
Цыпленок по-мексикански
Этап 4
Самое время вернуть курицу в сковороду. Накройте блюдо крышкой и протушите на медленном огне около 20 минут. После этого добавьте замороженную кукурузу. С кукурузой наш цыпленок по-мексикански тушится еще 5-10 минут (проверяйте готовность курицы!).
 
Цыпленок по-мексикански
Этап 5
Цыпленок по-мексикански готов! Угощайтесь на здоровье!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Хорошо бы подать на гарнир отварной рис или картофельное пюре. А можно и просто так кушать, с хлебом и свежими овощами
Этот рецепт создан по материалам: receptimira.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!