Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Блинчики с изюмом |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Кол-во порций блюда: | 13 |
Общее время приготовления: | 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Русская кухня Праздничная кухня Масленица Способы приготовления Жареное |
Дата добавления рецепта: | 17.02.13 18:19:29 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 418 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Сметана 10%-ная - 100 г
Изюм светлый - 50 г
Сахар - 1,5 стакана
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 2 стакана
Сода - на кончике ножа
Масло рафинированное - 1 чайная ложка
Яйцо - 3 штуки
Изюм светлый - 50 г
Сахар - 1,5 стакана
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 2 стакана
Сода - на кончике ножа
Масло рафинированное - 1 чайная ложка
Яйцо - 3 штуки
Описание процесса приготовления:
В глубокую миску выложить сметану, добавить муку и яйца, перемешать. Затем добавить подтаявшее сливочное масло и развести гашеную соду. Добавить изюм, перемешать. Последний шаг при подготовке — добавить сахар. Все еще раз тщательно перемешать.
Подготовить сковороду диаметром не более 28 см. На дно налить подсолнечное масло и поставить на огонь. Немного подогреть сковороду и налить на нее небольшое количество получившейся смеси. Жарить до получения небольшой корочки и перевернуть на другую сторону. Так же поступить со всей оставшейся смесью.
Подготовить сковороду диаметром не более 28 см. На дно налить подсолнечное масло и поставить на огонь. Немного подогреть сковороду и налить на нее небольшое количество получившейся смеси. Жарить до получения небольшой корочки и перевернуть на другую сторону. Так же поступить со всей оставшейся смесью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су