Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Тост с омаром и домашним майонезом |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Бутерброды |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На ужин Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Вареное Гриль Миксер |
Дата добавления рецепта: | 17.02.13 18:25:40 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 410 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
2 небольших овальных мягких булочки
1 омар (можно замороженный) весом 400-500 г (или 8 крупных креветок)
1 желток
75 мл оливкового масла без ярко-выраженного вкуса
1 лимон
2 горсти беби салата
Соль
1 омар (можно замороженный) весом 400-500 г (или 8 крупных креветок)
1 желток
75 мл оливкового масла без ярко-выраженного вкуса
1 лимон
2 горсти беби салата
Соль
Описание процесса приготовления:
1. Отварить омара на пару с добавлением в воду ½ лимона в течение 20 минут (отварить креветки таким же способом, но в течение 6-7 минут); охладить.
2. Очистить от панциря, омара порезать на тонкие ломтики (креветки – вдоль пополам).
3. Приготовить майонез: взбить желток венчиком, вливая масло тоненькой струйской, под конец добавить щепотку соли и несколько капель лимона.
4. Помыть и обсушить салатные листья.
5. Разрезать булочки вдоль, поставить под гриль на несколько минут, затем чуть охладить, смазать майонезом, добавить по горстке салата и уложить ломтики омара (креветок).
2. Очистить от панциря, омара порезать на тонкие ломтики (креветки – вдоль пополам).
3. Приготовить майонез: взбить желток венчиком, вливая масло тоненькой струйской, под конец добавить щепотку соли и несколько капель лимона.
4. Помыть и обсушить салатные листья.
5. Разрезать булочки вдоль, поставить под гриль на несколько минут, затем чуть охладить, смазать майонезом, добавить по горстке салата и уложить ломтики омара (креветок).
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Украсить ложечкой майонеза и подавать.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су