Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Тальятелле с копченым лососем, апельсином, ванилью и ромом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День Св. Валентина - 14.02 8 марта Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Вареное Жареное |
Дата добавления рецепта: | 17.02.13 18:34:03 |
Рецепт прочитали: | 6 / 410 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
200 г свежей яичной лапши тальятелле (или 100 г сухой)
100 г копченого лосося
1 апельсин
½ стручка ванили
2 ложки с горкой сметаны или 100 мл сливок
1 ст. л. сливочного масла
1 лук-шалот
50 мл рома
Соль
100 г копченого лосося
1 апельсин
½ стручка ванили
2 ложки с горкой сметаны или 100 мл сливок
1 ст. л. сливочного масла
1 лук-шалот
50 мл рома
Соль
Описание процесса приготовления:
1. Мелко порубить лук шалот, спассеровать в масле.
2. Порезать лосось на тонкие полоски и добавить к луку.
3. Помыть апельсин, срезать часть цедры и порезать, выдавить сок. Разрезать пополам стручок ванили и соскоблить семена.
4. Влить в сковороду апельсиновый сок, добавить ваниль и половину цедры, готовить пару минут, затем влить ром и дать ему выпариться.
5. Добавить сметану (или сливки) и размешать, посолить.
6. Отварить тальятелле в большом количестве подсоленной воды и выложить в сковороду, перемешать.
7. Разложить пасту по тарелкам и украсить оставшейся цедрой.
2. Порезать лосось на тонкие полоски и добавить к луку.
3. Помыть апельсин, срезать часть цедры и порезать, выдавить сок. Разрезать пополам стручок ванили и соскоблить семена.
4. Влить в сковороду апельсиновый сок, добавить ваниль и половину цедры, готовить пару минут, затем влить ром и дать ему выпариться.
5. Добавить сметану (или сливки) и размешать, посолить.
6. Отварить тальятелле в большом количестве подсоленной воды и выложить в сковороду, перемешать.
7. Разложить пасту по тарелкам и украсить оставшейся цедрой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су