
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Малиновый пирог из песочного теста |
| Категория: | Выпечка / Пироги |
| Кол-во порций блюда: | 8 |
| Общее время приготовления: | 90 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздникНациональная кухня Русская кухняПраздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 День Св. Валентина - 14.02Способы приготовления Духовка |
| Дата добавления рецепта: | 17.02.13 18:37:45 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 4 / 448
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Яйцо - 2 штуки
Мука пшеничная - 2,5 стакана
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 1 стакан
Ванилин - на кончике ножа
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Варенье малиновое - 200 г
Мука пшеничная - 2,5 стакана
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 1 стакан
Ванилин - на кончике ножа
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Варенье малиновое - 200 г
Описание процесса приготовления:
Масло или маргарин растопить и охладить.
В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.
Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым).
Тесто разделить на 2 части (1/3), меньшую часть теста положить в морозильник на 1 час.
Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).
Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой.
Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.
Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.
В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.
Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым).
Тесто разделить на 2 части (1/3), меньшую часть теста положить в морозильник на 1 час.
Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).
Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой.
Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.
Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












