Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Апельсиновое печенье

Категория: Выпечка / Печенье
Кол-во порций блюда: 12
Общее время приготовления: 120 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   День Св. Валентина - 14.02
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 17.02.13 18:42:24
Рецепт прочитали: 2 / 6 / 598
За рецепт выдано: 1
Апельсиновое печенье
Ингредиенты:
Яйцо - 3 штуки
Сахар - 2 стакана
Сода - 1 чайная ложка
Маргарин - 250 г
Мука пшеничная - 3 стакана
Апельсины - 1 штука
Описание процесса приготовления:
Яйца растереть с половиной сахара, добавить гашеную уксусом соду, влить растопленный и слегка охлажденный маргарин. Постепенно добавляя муку, перемешать все до однородности.
Тесто разделить на две неравные части. Если тесто получилось жидким, в меньшую его часть нужно добавить немного муки, чтобы тесто стало крутым.
Меньшую часть теста убрать в морозильную камеру.
Оставшееся тесто раскатать и выложить на смазанный жиром противень. Сверху выложить начинку.
Достать замерзшее тесто и натереть его на крупной терке, равномерно распределяя ножом поверх начинки.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности.
Готовое, чуть остывшее печенье нарезать треугольниками, либо квадратиками.
Для приготовления начинки лимон или апельсин хорошо вымыть и натереть на мелкой терке вместе с кожурой.
Этот рецепт создан по материалам: receptimira.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!