Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Каша гречневая с брюквой |
Категория: | Каши / Каши на молоке |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На ужин Способы приготовления Вареное Духовка Жареное |
Дата добавления рецепта: | 18.02.13 17:00:35 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 406 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Брюква - 500 г
Крупа гречневая - 300 г
Молоко - 1,5 л
Масло сливочное - 2 столовые ложки
Сахар - по вкусу
Соль - по вкусу
Крупа гречневая - 300 г
Молоко - 1,5 л
Масло сливочное - 2 столовые ложки
Сахар - по вкусу
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Брюкву очистить от кожицы, вымыть, натереть на терке, положить на сковороду вместе с маслом и жарить, часто помешивая.
Гречневую крупу вымыть, воду слить, а крупу перемешать с жареной брюквой, сложить в кастрюлю, залить молоком и варить, пока каша не загустеет.
Затем положить в кашу масло, сахар, соль, перемешать, покрыть крышкой и поставить в горячий духовой шкаф на 2 часа.
Гречневую крупу вымыть, воду слить, а крупу перемешать с жареной брюквой, сложить в кастрюлю, залить молоком и варить, пока каша не загустеет.
Затем положить в кашу масло, сахар, соль, перемешать, покрыть крышкой и поставить в горячий духовой шкаф на 2 часа.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче на стол кашу размешать, чтобы не было кусков брюквы, и полить горячим маслом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су