Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Клубничные капкейки с сырно-клубничным кремом |
Категория: | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 День Св. Валентина - 14.02 Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Духовка Миксер |
Дата добавления рецепта: | 18.02.13 20:15:52 |
Рецепт прочитали: | 2 / 377 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Пюре клубничное - 0,9 стакана
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Соль - 1 щепотка
Молоко - 1/4 стакана
Экстракт ванильный - 1 чайная ложка
Масло сливочное - 3/4 стакана
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 2 штуки
Сыр маскарпоне - 230 г
Пудра сахарная - 4 стакана
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Соль - 1 щепотка
Молоко - 1/4 стакана
Экстракт ванильный - 1 чайная ложка
Масло сливочное - 3/4 стакана
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 2 штуки
Сыр маскарпоне - 230 г
Пудра сахарная - 4 стакана
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов. В каждую формочку для маффинов вставьте бумажные стаканчики.
В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
В другой миске смешайте 0,5 стакана размягченного масла и 1 стакан сахара. Взбейте до легкого состояния. Затем добавьте яйца по одному, молоко, ваниль и 0,6 стакана клубничного пюре. Постепенно, взбивая миксером, введите массу с мукой.
Разложите тесто по 12 формам для маффинов и выпекайте 20-25 минут до готовности. Охладите.
Тем временем, в миске смешайте 0,25 стакана сливочного масла и маскарпоне. Добавьте 0,3 стакана клубничного пюре, затем постепенно добавляйте сахарную пудру до нужной вам консистенции.
В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
В другой миске смешайте 0,5 стакана размягченного масла и 1 стакан сахара. Взбейте до легкого состояния. Затем добавьте яйца по одному, молоко, ваниль и 0,6 стакана клубничного пюре. Постепенно, взбивая миксером, введите массу с мукой.
Разложите тесто по 12 формам для маффинов и выпекайте 20-25 минут до готовности. Охладите.
Тем временем, в миске смешайте 0,25 стакана сливочного масла и маскарпоне. Добавьте 0,3 стакана клубничного пюре, затем постепенно добавляйте сахарную пудру до нужной вам консистенции.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Переложите в кондитерский мешок и украсьте сверху капкейки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су