Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Маффины с курагой |
Категория: | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Способы приготовления Духовка Миксер |
Дата добавления рецепта: | 18.02.13 20:26:23 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 372 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Курага - 1 стакан
Кипяток - 1 стакан
Мука пшеничная - 2 стакана
Сахар - 3/4 стакана
Сода - 1 чайная ложка
Соль - 1/2 чайные ложки
Масло сливочное - 1/4 стакана
Масло растительное - 1/4 стакана
Пахта - 1 стакан
Яйцо крупное - 1 штука
Кипяток - 1 стакан
Мука пшеничная - 2 стакана
Сахар - 3/4 стакана
Сода - 1 чайная ложка
Соль - 1/2 чайные ложки
Масло сливочное - 1/4 стакана
Масло растительное - 1/4 стакана
Пахта - 1 стакан
Яйцо крупное - 1 штука
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму для маффинов маслом или положите в каждое отверстие бумажную формочку.
В миску выложите мелко нарезанную курагу и залейте кипятком. Оставьте на 5 минут.
В миске смешайте муку, сахар, соду и соль.
В другой миске взбейте яйцо с размягченным сливочным маслом, растительным маслом и пахтой.
Соедините обе смеси и хорошо перемешайте. Добавьте курагу, слив из нее воду, и снова перемешайте (тесто получится немного комковатое).
Наполните формочки на две трети тестом и выпекайте 15-20 минут до готовности, проверяя зубочисткой.
Оставьте в форме на 1 минуту, затем переложите на блюдо.
В миску выложите мелко нарезанную курагу и залейте кипятком. Оставьте на 5 минут.
В миске смешайте муку, сахар, соду и соль.
В другой миске взбейте яйцо с размягченным сливочным маслом, растительным маслом и пахтой.
Соедините обе смеси и хорошо перемешайте. Добавьте курагу, слив из нее воду, и снова перемешайте (тесто получится немного комковатое).
Наполните формочки на две трети тестом и выпекайте 15-20 минут до готовности, проверяя зубочисткой.
Оставьте в форме на 1 минуту, затем переложите на блюдо.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су