Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Террин из лосося

Категория: Холодные блюда и закуски / Рулеты
Калорийность блюда: средняя
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 18.02.13 21:04:29
Рецепт прочитали: 5 / 508
За рецепт выдано: 2
Террин из лосося
Ингредиенты:
- горбуша - 500 г,
- сливки - 0.5 стакан,
- оливки по вкусу,
- маслины по вкусу,
- соль и перец по вкусу,
- лимонный сок по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Террин из лосося

Отделить филе от кожи.
 
Террин из лосося

Рыбу нарезать небольшими кусочками.
 
Террин из лосося

Измельчить блендером вместе со сливками. Должна получиться однородная, без комочков, очень нежная кнельная масса.
 
Террин из лосося

Посолить и поперчить её можно до перемалывания, хотя не возбраняется и после. Чуть-чуть капнуть лимонного сока, чтобы рыба не была совсем пресной. Тщательно перемешать.
На полчаса поставить смесь в холодильник для охлаждения и взаимопроникновения вкусов фарша и сливок.
 
Террин из лосося

Расстелить пищевую пленку. Разложить на ней фарш в виде аккуратного прямоугольника. Подравнять поверхность и края руками, смоченными водой, или металлической лопаткой, смазанной растительным маслом.
 
Террин из лосося

Посередине длинной стороны рыбного прямоугольника выложить в ряд оливки. Маслины, благодаря темному цвету, в готовом блюде, возможно, смотрелись бы интереснее, но они, как правило, слишком пластичные и могут некрасиво смяться.
 
Террин из лосося

Приподняв конец пленки, свернуть из фарша плотную колбаску любой формы – круглой, треугольной, квадратной. Главное требование – она должна быть максимально плотно скатана.
 
Террин из лосося

Завернуть рыбную колбаску в несколько слоев пленки, закрутив её на концах
 
Террин из лосося

Опустить колбаску в пленке в кипящую воду на 10 минут. Вынуть. Оставить минут на 10. Затем убрать в холодильник примерно на час, чтобы отваренный фарш полностью — снаружи и внутри — охладился.
 
Террин из лосося

Рулет освободить от пленки.
 
Террин из лосося

Нарезать колбаску колесиками. Охладить.
Этот рецепт создан по материалам: http://happyrecept.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!