Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Террин из лосося |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Рулеты |
Калорийность блюда: | средняя |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 18.02.13 21:04:29 |
Рецепт прочитали: | 5 / 508 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
горбуша
- 500 г,
- сливки - 0.5 стакан,
- оливки по вкусу,
- маслины по вкусу,
- соль и перец по вкусу,
- лимонный сок по вкусу
- сливки - 0.5 стакан,
- оливки по вкусу,
- маслины по вкусу,
- соль и перец по вкусу,
- лимонный сок по вкусу
Стадии приготовления:
Отделить филе от кожи.
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Измельчить блендером вместе со сливками. Должна получиться однородная, без комочков, очень нежная кнельная масса.
Посолить и поперчить её можно до перемалывания, хотя не возбраняется и после. Чуть-чуть капнуть лимонного сока, чтобы рыба не была совсем пресной. Тщательно перемешать.
На полчаса поставить смесь в холодильник для охлаждения и взаимопроникновения вкусов фарша и сливок.
Расстелить пищевую пленку. Разложить на ней фарш в виде аккуратного прямоугольника. Подравнять поверхность и края руками, смоченными водой, или металлической лопаткой, смазанной растительным маслом.
Посередине длинной стороны рыбного прямоугольника выложить в ряд оливки. Маслины, благодаря темному цвету, в готовом блюде, возможно, смотрелись бы интереснее, но они, как правило, слишком пластичные и могут некрасиво смяться.
Приподняв конец пленки, свернуть из фарша плотную колбаску любой формы – круглой, треугольной, квадратной. Главное требование – она должна быть максимально плотно скатана.
Завернуть рыбную колбаску в несколько слоев пленки, закрутив её на концах
Опустить колбаску в пленке в кипящую воду на 10 минут. Вынуть. Оставить минут на 10. Затем убрать в холодильник примерно на час, чтобы отваренный фарш полностью — снаружи и внутри — охладился.
Рулет освободить от пленки.
Нарезать колбаску колесиками. Охладить.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су