Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Мороженое из авокадо и лаймов |
Категория: | Десерты / Мороженое |
Калорийность блюда: | средняя |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 18.02.13 21:28:11 |
Рецепт прочитали: | 3 / 456 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Авокадо - 1 штука
Бананы - 1,5 штуки
Сахар - 2 столовые ложки
Цедра лайма - 1 штука
Сок лимонный - 1/2 штуки
Сок апельсиновый - 1/2 штуки
Сок лайма - 2 штуки
Бананы - 1,5 штуки
Сахар - 2 столовые ложки
Цедра лайма - 1 штука
Сок лимонный - 1/2 штуки
Сок апельсиновый - 1/2 штуки
Сок лайма - 2 штуки
Описание процесса приготовления:
Цедру лайма измельчите, перетрите вместе с сахаром кончиками пальцев и положите в блендер. Добавьте сок цитрусовых и очищенные и нарезанные бананы.
Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и добавьте в блендер.
Взбейте всё вместе до получения густой однородной массы. Переложите в плотно закрывающийся пищевой контейнер и заморозьте не очень сильно, перемешивая массу вилкой каждые 15 минут. В зависимости от температуры в холодильнике процесс заморозки займёт 1,5-2,5 часа.
Сформируйте из замороженной массы шарики ложкой для мороженого, опущенной в горячую воду, разложите в креманки и подавайте как самостоятельное блюдо или как дополнение к фруктовому салату или шоколадным десертам.
Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и добавьте в блендер.
Взбейте всё вместе до получения густой однородной массы. Переложите в плотно закрывающийся пищевой контейнер и заморозьте не очень сильно, перемешивая массу вилкой каждые 15 минут. В зависимости от температуры в холодильнике процесс заморозки займёт 1,5-2,5 часа.
Сформируйте из замороженной массы шарики ложкой для мороженого, опущенной в горячую воду, разложите в креманки и подавайте как самостоятельное блюдо или как дополнение к фруктовому салату или шоколадным десертам.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су